Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы



Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели?

Листая каталог мебели, внимание сразу же отдаётся дизайну, который, безусловно, является важной составляющей мягкой мебели. Но чтобы мебель радовала вас не только своим внешним видом, но и качеством, следует обратить внимание на следующие параметры:

Материал и несущая конструкция

Прочность мебели обеспечивает её каркас, изготовленный различными вариантами. Самым популярным и дешёвым является каркас из ДСП. К сожалению, прочность и экологичность такого каркаса оставляет желать лучшего. Выбирать каркас лучше из натуральной древесины — и материал экологически чистый, и мебель будет радовать вас ещё долго. Конечно, такой вариант гораздо дороже, но вы точно будете уверены, что деньги не выброшены на ветер.

Альтернативой натуральной древесины служит конструкция из металла. Мебель с металлическим каркасом не подвержена быстрому износу и достаточно прочна.

Диван с металлическим каркасом

Выбираем обивку мебели

При выборе обивки внимание заостряется на цвете и материале обивки.

Для начала разберёмся с материалом, из которого изготовлена обивка:

  • текстиль (флок, шенилл, велюр, жаккард, гобелен). Флок — практичный материал, который надолго сохраняет цвет, легко поддаётся чистке и сохраняет текстуру. Жаккард подойдёт тем, у кого нет животных и детей, так как данный материал наиболее труден в уходе. Обратить внимание стоит и на то, что цвет жаккарда со временем выгорает на солнце. В отличие от жаккарда, шенилл не восприимчив к солнечным лучам. Кроме того, шенилл зарекомендовал себя, как довольно износоустойчивый материал.
  • натуральная и искусственная кожа. Технологии идут далеко вперёд и современную искусственную кожу не всегда отличит от натуральной даже специалист. Однако, обивка из натуральной кожи будет более долговечной.

Выбирая мягкую мебель, многие изучают каталоги и не могут найти нужный цвет. Вроде и форма, и дизайн нравятся, но цвет не тот. На Letto.by можно самому выбирать цвет и размер будущего дивана или кровати. Просто заходите в каталог мягкой мебели, выбирайте понравившуюся вам модель, а далее переходите в онлайн-конструктор, с помощью которого можно подобрать цвет и габариты мебели для помещения любой площади.

Диван с яркой обивкой

Наполнитель — важный показатель качества

Да, именно от наполнителя зависит долговечность будущей мебели. Материал, который славится своей прочностью и долговечностью, — натуральный латекс. Кроме того натуральный латекс подходит людям, склонным к аллергии. В качестве наполнителя также предлагаются пенополиуретан, полистирол, перитек, латекс и различные пружины в обрамлении наполнителей.

Полезные советы:

  • Не стесняйтесь присесть на понравившееся вам кресло, диван или кровать, ведь мебель должна быть не только красивой, но и комфортной для вас.
  • Раскладной диван или тахту не поленитесь несколько раз разложить и сложить обратно, чтобы проверить качество механизмов.
  • Внимательно осмотрите все детали, чтобы на них не было дефектов.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company