Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Принцесса Диана



Профессия Её Высочество принцесса Уэльская
Дата рождения 1 июля 1961 года – 31 августа 1997 года
Рост и вес 178 см и 58 кг
Место рождения г. Сандрингем, Норфолк, Великобритания
Лучшие работы принц Уильям Артур Филипп Луи и принц Генри Чарльз Альберт Дэвид
Награды Королевский семейный орден королевы Елизаветы II, Большой крест ордена Короны, Орден Добродетельности специального класса

Диана Фрэнсис Спенсер родилась в замке Сандригем в семье знатного происхождения. Ее отец, Джон Спенсер, являлся виконтом Элторпа, представителем старинного аристократического рода того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль. Предки Дианы по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорождённых сыновей короля Карла II и незаконнорождённую дочь его брата и преемника, короля Якова II.

 

Мать принцессы Дианы, Фрэнсис Рут, также была не из простых. Бабушка Дианы, леди Фермой, была фрейлиной королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон. Кроме Дианы, в семье было еще трое детей. Всем четверым отпрыскам Спенсер уделялось большое внимание, они росли в окружении многочисленных гувернанток, слуг и воспитателей.

 

Princess-Diana

 

Когда будущей принцессе исполнилось всего восемь лет, родители развелись. Бракоразводный процесс был очень сложным и длительным, в результате, все четверо детей остались жить с отцом. Мать же переехала в Лондон, где довольно быстро нашла себе мужчину и вышла замуж. Развод оказал сильное влияние на Диану, к тому же отец привел в дом женщину, которая стала мачехой детям, причем со всеми «причудами», которые описывают в сказках. Мачеха ненавидела детей Спенсера, всячески им досаждала и хотела от них избавиться, отправив в интернат.

 

Принцесса Диана долгое время находилась на домашнем обучении, гранит наук грызть ей помогала Гертруда Аллен – бывшая гувернантка матери Дианы. В 12 лет Ди приняли в привилегированную школу для девочек в Уэст-Хилл, в Севеноукс, графство Кент. Здесь будущая принцесса показала весь свой своенравный характер, часто пропускала уроки, грубила учителям и плохо училась. В итоге, девушку отчислили. В это же время у Дианы раскрылись музыкальные способности, также ее увлекли танцы.

 

Princess-Diana

 

В 1977 году Ди поступила в школу, в Швейцарии, но не выдержав разлуки по родному дому и близким, девушка быстро вернулась в родную Англию. В этом же году в Элторпе состоялось знакомство Дианы и принца Чарльза, но молодые люди не обратили друг на друга никакого внимания.

 

В 1978 году принцесса Диана все-таки окончила обучение, переехала в Лондон, где сначала остановилась в квартире своей матери. На 18-летие девушке подарили собственную квартиру в районе Эрлс Корт, где жила с тремя подругами. В это же время Диана устроилась помощницей в детский сад «Молодая Англия» в Пимлико.

 

lady-di

 

В 1980 году будущая принцесса снова встретилась с принцем Чарльзом. На тот момент наследнику престола было 32 года и его родителей сильно волновались за судьбу сына, который не желал остепениться. Кроме того, Королеву Елизавету особенно беспокоила связь Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, замужней дамой, брак с которой на тот момент считался невозможным… Диана же, отличавшаяся скромностью, порядочностью и знатным происхождением приглянулась Елизавете II, она одобрила ее кандидатуру и буквально заставила сына взять бедную девушку в жены.

 

В начале Чарльз пригласил Диану на королевскую яхту, затем в замок Балморал для знакомства с королевской семьёй. Само предложение руки и сердца последовало 6 февраля 1981 года в замке Виндзор. Свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер стала самой дорогой церемонией в истории Великобритании. Торжество состоялось 29 июля 1981 года в Соборе Св. Павла в Лондоне, после которого молодожены отправились в круиз по Средиземному морю.

 

princess-diana

 

Но счастье длилось не долго… Чарльз не любил жену, в то время как Диана всеми силами пыталась сохранить брак, но тщетно. Единственной отдушиной принцессы стали ее горячо любимые сыновья – Уильям, родившийся 21 июня 1982 года в частном крыле больницы Святой Марии лондонского района Пэддингтон и Гарри, появившийся на свет 15 сентября 1984 года в той же больнице. Диана уделяла сыновьям больше времени, чем подобает принцессе. Она отказалась от нянь и гувернанток, самостоятельно занималась их воспитанием, выбирала для них школы и одежду, планировала их экскурсии, и сама водила их в школу, насколько позволял её плотный график.

 

Конец 1980-го года жизнь леди Дианы превратилась в настоящий кошмар. Чарльз не скрывал свои отношения с Камиллой, игнорировал просьбы жены остепениться. Принцессе все тяжелее было сохранять спокойствие на людях, скрывать свои эмоции на торжественных церемониях. Она начала ругаться с Елизаветой II, которая принимала сторону сына и не желала выслушивать упреки невестки. Чем сильнее накалялись страсти в королевской семье, тем ближе леди Ди становилась к народу. Она переключила свое внимание с измен супруга на благотворительность, помогала нуждающимся не только материально, но морально.

 

принцесса диана

 

В 1990 году принцесса Диана перестала скрывать от общественности проблемы с супругом, за что стала врагом №1 для королевы. Развод был серьезным шагом и сулил множество проблем королевской семье, но Диана не смогла смириться с предательством и не считала нужным идти на поводу у Чарльза и Королевы. Желая отомстить супругу и поставить всех на место, Диана решила запятнать свою безупречную репутацию, начала крутить на право и налево, не скрывая их ни от кого.

 

Супруги расстались лишь в 1992 году, но только в 1996 году, получив официальное разрешение от Елизаветы, развелись. Получив свободу, Диане удалось сохранить не только свой титул принцессы Уэльской, но и права на воспитание детей. Она продолжила свою благотворительную и миротворческую деятельность, вздохнула полной грудью и получила возможность начать все заново, найти человека, который ее действительно полюбит и обрести свое «долго и счастливо».

 

принцесса диана

 

После нескольких непродолжительных романов, в июне 1997 года Диана познакомилась с сыном египетского миллиардера кинопродюсером Доди аль-Файедом. Пройдет всего два месяца и папарацци удастся запечатлеть влюбленных вместе, сделав из обычного фото настоящую сенсацию. Диана думала, что наконец-то ее жизнь наладится, что она станет любимой женой Доди и вольется в самую могущественную мусульманскую семью в мире. Но этим мечтам не суждено было сбыться.

 

31 августа 1997 года в Париже автомобиль, в котором леди Диана и Доди аль-Файед пытались уйти от преследования папарацци, на огромной скорости летел в тоннель перед мостом Альма на набережной Сены и врезался в опору. Доди погиб мгновенно, а Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

 

princesa_diana

 

Единственным выжившим человеком в этой аварии стал телохранитель Тревор Рис-Джонс. Он получил тяжёлые увечья и не помнит событий. Эта трагедия потрясла не только жителей Великобритании, но и весь мир. Принцессу похоронили 6 сентября в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединённом острове.

 

Интересные факты о принцессе Диане

 

Прежде, чем завести романтические отношения с Дианой, принц Чарльз встречался с её родной старшей сестрой, Сарой Спенсер.
 

Некоторое время подрабатывала уборщицей.
 

Диана вычеркнула из своей свадебной клятвы слова о беспрекословном повиновении мужу.

 

lady-di
 

У Дианы были резкие перепады настроения: прислуга неоднократно рассказывала, что принцесса могла и одарить обслуживающий персонал, и отчитать по всей строгости за малейшую провинность, а то и ни за что — в зависимости от своего настроения.
 

В одном из интервью принцесса рассказывала, что предпринимала две попытки самоубийства, одна из которых была во время первой беременности.
 

Диана всерьёз рассматривала для себя возможность принятия ислама и переезда в Пакистан, к кардиохирургу Хаснату Хану, с которым встречалась и за которого собиралась выйти замуж.

 

lady_di
 

Похороны принцессы Дианы посетило больше миллиона человек, выстроившихся от Кенсингтонского дворца до Вестминстерского аббатства. А по телевизору процедуру похорон смотрели больше 2,5 миллиардов зрителей во всем мире.
 

В 1991 году Диана стала первым членом королевской семьи, контактировавшим непосредственно с людьми, зараженными ВИЧ - тогда это считалось доблестью, потому что люди еще не знали о том, что ВИЧ не передается при рукопожатиях.
 

При разводе Диана получила рекордные отступные - 37 млн. долларов.

 

леди ди
 

Существует по меньшей мере 50 различных версий гибели принцессы Диана. Официальная возлагает ответственность на ее водителя Анри Поля, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
 

Диане посвящено более 100 различных песен.
 

Диане приписывали романы с актерами Джоном Траволтой и Джеком Николсоном, писателем Джоном Фаулзом.
 

Любимым блюдом принцессы был сливочный пудинг.

 

принцесса диана
 

Диана часто нарушала королевский этикет и дресс-код.
 

Леди Диана боялась лошадей.
 

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company