Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Блогер говорит: должна ли жена быть при муже?



Это вообще проблема пиар и кризисных кейсов у наших политиков — почему-то вдруг вместо того, чтобы наладить коммуникацию с гражданами, они вдруг начинают пороть какую-то чушь. И было бы понятно, если бы все претензии были к нему именно по этому поводу. Но я вижу один знаковый симптом в этой всей ситуации: упрекая министра в том, где рожает его жена, этой самой женой, в общем-то, никто не интересуется.

451

Все, что занимает мысли украинского избирателя — насколько она соответствует роли супруги украинского чиновника. И не более того. Жена министра инфраструктуры Владимира Омеляна – Светлана Бевза, довольно успешный украинский дизайнер. Один из топовых на национальной арене. И вполне понятно, что, добившись на родине определенных высот (а получение премии Best Fashion Awards — достаточно значимое достижение), у нее возникло желание покорить международные рынки.

 

Анастасия Алексеенкоблогер, колумнист

Я на сегодняшний день не знаю, насколько успешно это происходит. У меня нет инсайдерской информации о продажах или байерских предзаказах. Но знаю, что бренд Bevza уже второй сезон участвует в New-York Fashion Week и именно это первостепенная причина нахождения дизайнера именно в Нью-Йорке. Увы, общественность не интересуют бизнес-интересы и бизнес-причины Светланы. Она для всех, в первую очередь, жена украинского политика  значит, должна находиться в Украине.

Этот скандал, конечно, в первую очередь имеет под собой антикоррупционные основания. Но мне важно, что он вскрыл и совершенно другую проблему: ожидание нашим обществом от жены публичного человека — и тем более политика — исключительно представительских функций.

Жена чиновника столь высокой категории — это уже само по себе должность. А значит, все другие амбиции женщины в такой паре уже не заслуживают в глазах нашего общества права на реализацию.

Интересно, что в мире постепенно меняется представление о тех функциях, которые должны выполнять жены политиков и чиновников. Даже институт первых леди претерпевает изменения. В очень консервативной Америке мы видим Меланию Трамп, которая отказалась переезжать в Белый Дом. Более того, ситуация, когда среди компании первых леди вдруг оказывается мужчина (в качестве мужа женщины-политика или в качестве партнера мужчины-политика) часто показывает нелепость «программы для жен», которая предполагается при официальных встречах глав стран.

Ввиду чего эта программа тоже становится все более прогрессивной и жены политиков все чаще участвуют в мероприятиях рядом со своими мужьями, а не «хвастаются друг перед другом нарядами и украшениями», как когда-то написали в одном украинском издании про обед для первых леди. И именно на фоне этих изменений особенно странно смотрятся призывы обывателя к министру — держать свою женщину при себе, потому что нефиг по миру разъезжать и бизнес строить.

Повторюсь, во всей этой истории всплывает много странного. Есть претензии и к не совсем корректным налоговым декларациям, и к попытке обмана украинских избирателей (речь про заявление о том, что роды в Америке были бесплатными). Но именно к этим проколам и надо аппелировать возмущающимся. А не к тому, что жена украинского министра посмела иметь свои интересы за пределами страны.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company