Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Купил новенькое авто? Субсидии не получишь!



  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    Поделиться

Даже если собирали на него полжизни. Правительство обновило программу госпомощи на оплату жилищно-коммунальных услугДоход от сдачи квартиры в аренду необходимо будет указать в декларации о доходах, и он будет влиять на назначение субсидий.

Каждый 5-6-й получатель субсидии потеряет государственную помощь. Это касается семей, имеющих более одного жилья, владельцев автомобилей и людей, работающих без оформления.

Кабмин обновил программу субсидий. Нововведения вступили в силу 1 мая.

«Те, кто действительно нуждается в помощи, будет ее получать. А те, кто просто скрывает свои доходы, не смогут воспользоваться субсидией», — объясняют в правительстве.

«Подавляющему большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически, — говорит директор Департамента государственной социальной политики Минсоцполитики Виталий Музыченко. — Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающих под новые критерии».

Потеряете помощь от государства, если:

Приобрели предметы роскоши (наличными или используя кредитную карту visa) или получаете доход от сдачи жилья в аренду.

«Жители городов-миллионников нередко практикуют сдачу квартир в аренду с своеобразным бонусом — оформленной субсидией на коммунальные услуги. При этом собственники жилья не только получают доходы, но и имеют транспортные средства или другие предметы роскоши. Отныне, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения), субсидию не назначать.

Кроме того, доходы от аренды имущества, в том числе от сдачи в аренду квартиры, теперь необходимо будет также указывать в декларациях о доходах (в новой графе «другие доходы»), объясняют в Кабмине.

Живите в большом доме или квартире.

Есть помещения, которые выходят за рамки среднестатистических и относятся к категории «премиум-класса». До недавнего времени на них также оформлялись субсидии — на основании того, что там прописывалась одинокая пенсионерка с минимальной пенсией. Не имея возможности оплатить полную стоимость услуг, обращалась в комиссию с просьбой предоставить субсидии на сверхнормативную площадь.

С 1 мая действует новое правило: если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома — 200 кв. м (кроме детских домов семейного типа и приемных семей), ее владельцы обязаны оплачивать стоимость коммунальных услуг в полном объеме.

Скрывает реальные доходы.

«Многие украинский работает за границей, но при этом обращается за назначением субсидий, декларируя нулевые доходы. Теперь тем, кто действительно является безработным, необходимо будет встать на учет в Центр занятости. А тем людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматически считать доход в размере трех прожиточных минимумов. Это — 5286 гривен », — говорится в сообщении Минсоцполитики. Чиновники убеждены: это будет стимулировать украинский официально устраиваться на работу, будет способствовать детенизации Устранение социальную несправедливость, когда субсидию получают люди с достаточно высокими доходами.

Тем, кто и дальше получать помощь от государства, придется позаботиться о теплых пижамы и одеяла. С 1 мая Кабмин уменьшил социальную норму на газовое (до 4,5 кубометра на 1 м² площади) и электрическое отопление (30 кВт. На 1 м² площади). При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть больше, но максимум на 30%.

Прошлого отопительного сезона норма была 5 кубометров. В 2014-м, когда начала действовать программа субсидирования, — 13,6. Изменения украинцы почувствуют с началом нового отопительного сезона. За каждый сверхнормативный куб доплачивать из собственного кармана 6,96 гривны. Тогда же субсидии начнут выдавать живыми деньгами, а это значит, что их получатели могут оставлять себе средства, сэкономленные в результате экономного потребления, и потратить их, например, на лекарства. В правительстве убеждены, что монетизация станет дополнительным стимулом для энергоэффективности.

Тем, кому удастся сэкономить электроэнергию, используемую для отопления, или газ, правительство обещает еще и премию. В этом году за 150 киловатт электроэнергии или 100 кубов газа экономные домохозяйства премировали суммой в размере почти 700 гривен. Чтобы получить эти деньги, до 1 сентября нужно будет подать заявку в местное управление социальной защиты населения.

Переселенцам Кабмин разрешил оформлять субсидии без договора аренды — на основании заявления в органы соцзащиты и заполненной декларации. Но органы соцзащиты оставляют за собой право проверить материально-бытовые условия заявителя. Акт об обследовании и будет основанием для назначения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    Поделиться

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company