Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Андрей Шабанов: «Европейские рестораны не прошли бы проверку Ревизором»



Стоит ли брать гида в путешествиях или лучше познавать новые города самостоятельно?

— Все зависит от того, какую цель ты преследуешь. Если едешь со своей девушкой и у вас все только начинается, конечно же, пусть идет этот гид, да и вся ваша группа, лесом на 28 миль вперед. Если же ты едешь с другом, или же у вас зрелые отношения и вы с девушкой уже бывали в этом городе неоднократно — классно взять гида. Конкретный пример: мы с Лерой (Лера Бородина — жена Андрея, ХОЧУ) были в Тель-Авиве раз десять, но экскурсовода наняли первый раз в восьмой поездке, и то часа на два. Второй раз мы уже были с мамой, поехали в Иерусалим и снова взяли экскурсовода. Все потому, что с ним ты получаешь в два раза больше информации. Если это, конечно, не вдохновляющая прогулка, когда ты наслаждаешься видами, запахом улицы, сидением за столиком с чашкой кофе. Ведь всем нам иногда нужно сменить картинку.

4,7
5
1

Я вот, когда долго в Одессе не бываю, то приезжаю туда как за границу. Тоже сижу за столиком, пью кофе, разглядываю прохожих. Поэтому если это вдохновляющее путешествие, никакая группа не нужна. А если ты едешь с мыслями: «А ну-ка, давайте!». Хотя, не кажется, это тоже надо делать без фанатизма.

Думаешь, в путешествиях можно с фанатизмом?

— У меня одна знакомая есть. Перед каждым путешествием она планирует каждый день по часам, по спискам. И вот представь: ты вырываешься, хочешь свою задницу бросить на постель в отеле, пялиться в окно, выспаться и погулять, а она такая: «Что? Как?! Вы что? Куда мы дальше идем? Я звоню на ресепшн, мы едем в музей, а после музея отправляемся на экскурсию, а после нее нас ждет гид, который покажет нам что-то. Там вот есть музей бриллиантов, а вот там есть музей пива». Все это напоминает мне пионервожатых. Мы когда-то съездили с ней в несколько поездок, но по итогу отказались от этого опыта.

Что ты испытываешь, попадая в новую страну?

— Сейчас новое поколение не испытывает такого культурного шока, оказавшись в незнакомой стране. Потому что все, что есть там, есть уже и у нас. Наши рестораны,  примеру, могут дать фору любому заграничному. С другой стороны, мне еще кажется, что мы находимся в той дикой экономической фазе, когда внешний вид бизнеса имеет значение. Любой человек, побывавший в Европе, на которую мы все равняемся, не даст соврать. И обслуживание, и чистота в заведениях похуже, чем у нас. Там люди приходят в кафе или ресторан для того, чтобы поесть, а не для того, чтобы офигеть от дизайна. 9 из 10 европейских ресторанов в категории “3 звезды” не то что не пройдут проверку Ревизором, они должны быть сожжены. Даже не закрыты, а просто сожжены. Об этом скажет кто угодно.

А теперь давай ТОП-3 города, которые обязательно нужно посетить? 

Ну, кроме твоей родной Одессы, конечно же.

— Номер 1 — это Тель-Авив. Город, которому 70 лет, но который безумно вибрирующий, пульсирующий. Он очень молодежный! Мне Тель-Авив чем-то напоминает Одессу. Во-первых, это единственный город за границей, помимо Украины, где ездят маршрутные такси. Во-вторых, там очень много бездомных котов и есть море. Плюс там очень вкусная еда. Безумно вкусная! Это самый вкусный город из тех, где я когда-либо бывал. Ну, после Одессы, конечно.

Номер 2 — это Лиссабон. Безумно классный. Не могу придумать слово, которым можно было бы его описать. Во-первых, это самый недорогой город, в котором я бывал в Европе. Три недели назад я был в Гамбурге и ехал из аэропорта на такси — минут пять, может, семь. Я заплатил 17 евро! 17 евро за пятиминутную поездку! В Лиссабоне я объехал пол города, и когда мне озвучили цену, я подумал, что не расслышал. Вы не заплатите больше 5 евро за любую поездку в пределах города! И еда там тоже очень недорогая. Еще — хороший климат. У них бывает холодная зима, но холодная — это +15. Там нет снега, он не выпадает. Также Лиссабон — это город, где фасады половины домов облицованы керамической плиткой. Мне было интересно, почему? Это же дорого!

Оказалось, что ранее там произошла сумасшедшая катастрофа, разрушив полгорода. Нужно было его быстро отстроить. Поэтому они стали использовать материал, которого было много. Он похож на наш ракушечник. Все отстроили, но спустя время столкнулись с проблемой: когда шли дожди, материал начинал сыпаться. В поисках решения жители определили, что гораздо дешевле будет обложить дома плиткой, чем снести их и отстраивать заново. Лиссабон в свое время побил все рекорды по продаже плитки. Тогда горожане думали о практичной стороне, а сейчас можно увидеть, насколько это красиво.

С третьим городом я ломаюсь.

Хотел бы назвать Нью-Йорк, но это слишком банально. Очень нравится Амстердам и Сан-Франциско. Я не испытываю любви к Майами, например, из традиционных городов. Может быть, потому что сам из курортного города и всю жизнь там прожил. Для меня море не такая уж ценность. Я домой ездил мимо моря каждый день на трамвае. Для меня это что-то привычное, тривиальное. Не сильно мне нравится и Лос-Анджелес. Хотя, возможно, это потому, что я там был всего два раза и не успел увидеть много чего.

Но зато, если брать США, то на восточном побережье мне нравится Нью-Йорк, а на тихоокеанском — Сан-Франциско. Очень красивый город, тоже напоминает Одессу. По духу. Нью-Йорк, кстати, не напоминает. Хотя Брайтон-Бич — маленькая Одесса. Любой маленький город на побережье большого водоема напоминает мне Одессу.

Оказываюсь там и чувствую себя как дома!

А пока ты не определилась, куда же отправиться в следующий раз — читай наш материал о том, почему каждый должен оказаться на Санторини.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company