Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

Модная задача: Пять простых вопросов на самые стильные темы. Ответы



В начале недели мы с вами решали модную задачу, состоящую из 5 небольших вопросов.

Сегодня мы с вами подробно разберем ответы к этой задаче, узнаем, как выбирать основной цвет комплекта и как влияет фактура вещи на общий стиль образа.

Задача № 1

Вопрос: Как вы считаете, соответствует ли цветовая гамма обуви принту платья? Могут ли две эти вещи быть парой? Почему?

Ответ: Нет. Ставить эти две вещи в один комплект не стоит.

Несмотря на то, что по форме эти туфли хорошо подходят к платью, гармоничной парой они не станут. Цветовая гамма различается в оттенках, но это сгладилось бы из-за удаленности платья от обуви. Главным разногласием этих двух вещей являются сюжетность и ритм принта. Именно поэтому их не стоит сочетать в одном комплекте.

Задача № 2

Исходные данные: У вас лаконичное платье-футляр насыщенного фиолетового цвета.

Вопрос: Ваша задача – выбрать одну из трех представленных сумок для составления комплекта с ярким платьем.

Ответ: Идеальным вариантом выбора станет неоновая желтая прозрачная сумочка. Но в качестве второго варианта стоит отметить полностью прозрачную сумочку с декором из разноцветных кристаллов. Второй вариант пригодится нам в случае, если к однотонному платью вы захотите добавить яркие туфли.

Задача № 3

Вопрос: Как вы считаете, правильно ли составлен данный look? Почему?

Ответ: Да, look составлен правильно. Но его актуальность можно отнести к тенденциям примерно двадцатилетней давности. В наше время этот комплект не будет смотреться свежо и актуально, он будет выглядеть слишком скучно.

Можно сказать, что в комплекте использовано три цвета: красный, два близких оттенка бежевого и золотистый. Но по существу это всего два цвета. А добавление к массивным серьгам и нейтральному клатчу замшевых туфель – очень сомнительный ход.

Современные комплекты не должны быть настолько скудными, особенно если за основу взят яркий насыщенный красный.

Задача № 4

Исходные данные: Вам необходимо составить комплект с большим клатчем с принтом.

Вопрос: Вам предложено два одинаковых платья-футляра ярких цветов – синего электрика и неонового желтого. Какой цвет платья вы выберете? Почему?

Ответ: Для того, чтобы быстро и просто ответить на этот вопрос, стоит представить нашу сумку на ярком синем и неоновом желтом фонах:

Как вы видите, синий фон практически поглощает этот яркий аксессуар, и он становится незаметным. И наоборот, неоновый желтый фон дает сумке необходимую поддержку. Итак, наш ответ – неоновый желтый.

Задача № 5

Вопрос: Как вы считаете, составляя комплект с данным кардиганом, стоит ли вводить в него еще одну вещь в полоску? Если да, то какую вещь? И какой должна быть полоска? Если нет, то почему? Повлияет ли фактура кардигана на выбор принта?

Ответ: Да, можно добавить еще одну вещь в полоску, но исключительно в том случае, если вы составляете look для пенсионера. Начиная работу с этой вещью, в качестве отправной точки образа, в первую очередь обратите внимание на фактуру. Далее, на стиль. И только после этого, принимайтесь изучать принт.

Для того, чтобы составить с этим кардиганом интересный и модный look, нам понадобится работать по методу контраста. А это значит, что мы будем использовать вещи с совершенно другими принтами, более насыщенными и сложными, чем обычная полоска.

И если добавлять в комплект еще одну полосатую вещь, то стоит ограничиться носками и подкладкой сумки.

Вот мы и разобрались с ответами к этой задаче. Если у вас остались еще какие-то вопросы, то давайте обсудим их в комментариях.

София, очень-очень интересно было бы узнать, как же все-таки можно спасти лук № 3…

Здорово, все стало понятно! И очень интересно было узнать ответы :))))

Поддерживаю вопрос о спасении красного лука!!!

Насчет последнего свитерка… в качестве отправной точки образа, в первую очередь обратите внимание на фактуру. Далее, на стиль. И только после этого, принимайтесь изучать принт.
Скажите, ето ко всему относится, или только к этому свитерку?
Если ко всему, то как работать с фактурами? Как вы рассуждали бы?

Последнее редактирование: tanita761 от 05.07.2013 – 12:56.

ура я разобралась почти со всем правильно

Ура, я не вполне безнадёжна и в целом рассуждаю прилично. 🙂 Но всё-таки в третьей задачке я совсем не понимаю эти довольно-таки вычурные серьги на фоне прочего минимализма. По пятой задаче – если честно, была у меня мысль о длинной юбке, из-под которой видны полосатые чулки; но в этом случае нужны были бы деревянные башмаки – никто, кроме меня, такого не наденет, так что я и предлагать не стала. 🙂

А я не со всем правильно разобралась. Почему нельзя с фиолетовым платьем серебристый клатч?

Полностью со всем согласна. Особенно понравилось про “look для пенсионера”. )

[ comments ]



Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company