Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»

21

Кому, как не судьям главного кулинарного проекта страны «МастерШеф», знать, как правильно готовить и сохранять продукты на зиму! Харизматичный Дмитрий Горовенко поделился с ХОЧУ аппетитным рецептом. Подробнее читайте в нашем материале.


Судья «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве. Там он подает необычный салат с битыми огурцами.

4,7
5
1

Ну, а для тех, кто находится далеко от столицы Украины, Дмитрий рассказал пошаговый рецепт приготовления битых азиатских огурцов. 

Дмитрий Горовенко битые огурцы

Битые азиатские огурцы

Вам понадобятся: 

  • Огурцы 1 кг
  • Яблочный уксус 5-7 ст л
  • Сахар 2 ст л
  • Соль 3-5 ст л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 небольшой стручок
  • Растительное масло

Читать также
Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

Огурцы разрезать вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи. Разрезаем ещё раз на две части. Кладём в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.

рецепт малосольных огурцов

Делаем заправку.

Зубчики чеснока разделить на две части. Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой тёрке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел. Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. Заправить растительным маслом.

Также вам будет интересно: ТОП 7 сезонных рецептов с малиной

Let’s block ads! (Why?)