Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

Соленые баклажаны с морковью – закуска для любителей пикантных блюд



соленые баклажаны с морковьюСоленые баклажаны с морковью – отличное блюдо для любителей пикантных закусок и вкусной еды. Сегодня подобные салаты заняли почетное место в арсенале кулинарных рецептов и заслужили одобрение искушенных гурманов. Данное яство настолько возбудит аппетит у каждого едока, что перед угощением будет трудно устоять. Подавать кушанье можно как дополнение к мясным блюдам или как хорошая закуска к крепким алкогольным напиткам. Оно достаточно легко готовится в домашних условиях, причем из доступных и простых продуктов.

alt

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для заправки
  • Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Совет: для приготовления отбирают молодые баклажаны средней величины с тонкой кожурой. Они должны быть упругими и плотными. Плоды поврежденные, с гнилью и вялые, долго пролежавшие в холодильнике, для кушанья не подойдут.

ингредиенты для соленых баклажанов с морковью

Посуда для приготовления:

  • Кастрюля для варки баклажана
  • Дощечка и нож для нарезки овощей
  • Терка для моркови
  • Чесночница
  • Емкость для соления овощей

Количество порций – 3

  • Время подготовки продуктов – 30 минут
  • Время приготовления блюда – 1 час

alt

Приготовление

Баклажаны вымываем проточной водой, срезаем плодоножку, разрезаем на четыре части (вдоль и поперек), прокалываем в нескольких местах, опускаем в варочную кастрюлю, заливаем питьевой водой и отправляем на плиту.

Совет: плоды баклажанов следует выбирать молодые, т.к. в них нет соланина, который придает овощу горечь. Из зрелых синеньких его придется удалить. Для этого нарезанные корнеплоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности срезов образуются капельки, промойте баклажаны и продолжайте готовить в соответствии с рецептом. Образовавшаяся влага говорит о том, что из овоща вышел вредный соланин.

баклажаны нарезаем

Варим баклажаны после закипания около 15-20 минут до мягкости в слегка подсоленной воде. Пропорция воды и соли – 1 ч.л. на 1 литр. После овощи шумовкой извлекаем из кипятка и помещаем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Кладем их на тарелку и оставляем охлаждаться.

баклажаны варим

Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или крошим тонкой соломкой. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем через пресс.

трем морковь на крупной терке

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами. Со сладкого перца вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и нарезаем соломкой.

нарезаем овощи

В глубокую емкость кладем натертую морковь и нарезанный лук с перцем.

в емкость кладем натертую морковь и нарезанный лук с перцем

Остывший баклажан нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см и добавляем ко всем овощам.

баклажан нарезаем кубиками

Заправляем продукты столовым уксусом, приправляем солью с черным перцем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Судочек закрываем крышкой и оставляем солиться на один час.

Совет: по желанию закуску можно сдобрить различными пряными специями по вкусу. Например, кинзой, кориандром, острым красным перцем, соевым соусом, лимонным соком, грибами и т.д.

заправляем продукты столовым уксусом

Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике. Сервируют его к столу как прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Получается кушанье в меру острым, соленым и пряным. Слегка кислая мякоть баклажана в сочетании с послевкусием маринованных овощей возбуждает аппетит и подготавливает организм к приему основной пищи.

баклажаны с морковью

Совет: овощи (лук, морковь и сладкий перец) для салата можно использовать сырые или предварительно обжаренные в сковороде до мягкости на растительном масле. Также есть рецепты, где все продукты запекаются в духовой камере на противне смазанном маслом. Потом их нарезают, засолят или маринуют.

Статьи по теме

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company