Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Ночь женщин: норвежский феминизм и равноправие



Сегодня, 8 мая, в Норвегии отмечают женскую историческую ночь. Праздник придумали норвежские феминистки. Казалось бы, зачем в прогрессивной европейской стране дублировать 8 марта? А вот зачем.

Женская историческая ночь (Kvinne Historisk natt) — политическая, феминистская акция для разрушения патриархального строя общества. Женщины в Норвегии приняли решение вернуть женские имена на улицы города (практически все площади, улицы и памятники в Норвегии носят мужские имена).

451

Праздник существует с 2006 года, а 8 числа празднуется по аналогии с Международным женским днем. Акция проходит и в Украине, Беларусии, Каталонии, Казахстане, Германии, России.

К слову, в Италии любой женский марш — огромное событие. В нем участвуют не сотни, а тысячи людей! Мне как-то посчастливилось увидеть марш посвященный Международному женскому дню в Болоньи. Это было грандиозное событие, но очень культурно организованное — никаких драк или пьяных. Только женщины, чьи голоса должны были услышать.

Активистки встречаются в 20:00 на главной площади своего города или района с приготовленными плакатами и табличками с названиями улиц. За ночь город превращают в один сплошной гимн женщинам-гуманисткам. Мусульманки, живущие в Норвегии, тоже борются за права женщин. В частности, они хотят, чтобы женщин не заставляли носить хиджаб. Также, женщины активно протестуют против стриптиз-клубов, ссылаясь на то, что это одно из опровержений равенству прав.

Поддерживать акцию призывают женщин по всему миру. Ищите феминисток на Facebook.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company