Телеведущая Иванна Онуфрийчук рассказала о своей единственной любви

49

Если у вас в доме живет кот, не забудьте его порадовать к празднику вкусным паштетиком, а если пушистого мурлыки еще нет, вдохновляйтесь рассказом Иванны Онуфрийчук.

4,7
5
1

• Как и когда в вашем доме появился кот Персик?

Я несколько лет думала завести именно рыжего кота. Но не позволяла себе этого, так как долгое время снимала квартиру, а хозяева обычно против всяких животных. Но мои друзья, к счастью, не беспокоились об этом и при впервой возможности нашли для меня котенка. Когда я на свой страх и риск решилась забрать его, это была любовь с первого взгляда! Я долгое время прятала кота от хозяев, придумывала истории о том, что подруга попросила подержать его у меня, а со временем я переехала в свою квартиру.

иванна онуфрийчук кот

• Персик часто появляется на фото в вашем Instagram — никогда не хотели завести для него отдельную страницу?

Вы не поверите, но меня так много моих подписчиков спрашивали, почему я не заведу ему страницу, что на днях я все-таки решила это сделать! Правда, времени вести еще и его страницу в Инстаграм совсем не хватает.

• Как реагируете на пакости и капризы Персика?

Сначала я очень злилась. Била его по попе, шипела к нему на кошачьем языке, наказывала, не подпуская к себе спать и обниматься. Но с годами я как-то успокоилась и стала понимать, что он делает пакости не просто так. Его поведению всегда есть свои причины, потому что он очень умный кот.

иванна онуфрийчук фото

• Самый ужасный поступок Персика — это…

Это когда он укусил мою племянницу за ногу так сильно, что прокусил кожу. У девочки был стресс, испуг и все вместе. А с его стороны это была такая ревность к ее маленькому котенку.

• Вы любите котов больше, чем собак? Почему?

Не могу так сказать. Просто у меня пока нет собаки. Но люблю я и тех, и других одинаково. Мечтаю завести собак! Но только больших. А для этого нужен дом, двор. Не понимаю, зачем люди заводят “большие породы” собак в квартире.

• Персик — это ваше единственное домашнее животное?

Персик пока единственный у меня. Но у него уже есть друзья. Шотландская кошечка Бусинка у моей племянницы и чихуахуа Ханни, что у моей младшей сестры. Они часто пересекаются, когда мы гостим друг у друга или когда я оставляют у сестер Персика на время путешествий.

персик онуфрийчук

• Планируете заводить еще одного кота?

Нет, не планирую. Персик — моя единственная любовь).

• Многие люди относятся к домашним животным, как к членам семьи. Какое у вас отношение к Персику?)

Иногда мне кажется, что Персик в прошлой жизни был человеком. Каким-то очень романтичным и чувственным. Потому что более любвеобильного животного я никогда не встречала. Для меня он — член семьи, и я очень дорожу им. При выходе из квартиры я даже не выключаю кондиционер летом или свет, когда уезжаю. Чтобы ему не было жарко, и чтобы он не сидел в потемках. Балую его всегда вкусняшками, стараюсь найти время, чтобы поиграть с ним.

• Говорят, что у каждого кота есть свой характер. Какой он у Персика и легко ли вам с ним приходится?

У него идентичный характер моему. Рак по гороскопу все-таки!). Он такой же чувственный и нежный. Он долго подпускает к себе людей и долго привыкает. Ещё он очень чувствует энергетику людей. Знает, к кому подойти и сразу лечь на руки, а для кого навсегда остаться чужим.

• На кого вы оставляете Персика, когда отправляетесь в путешествия?

Если уезжаю надолго, отвожу Персика старшей сестре, ее дети очень любят его. А если на пару дней, то он справляется сам. Оставляю ему много еды и сухого корма. Иногда моя лучшая подруга приходит его покормить.

• Персик — это ваш первый кот?

Да, это мой первый кот. Сама не понимаю, как раньше я жила без него.

• Выбрать породистого кота или взять кота из приюта — какой вариант кажется вам более правильным и почему?

Если бы у меня не появился Персик, возможно, я взяла бы кота из приюта. Считаю это очень правильным, так как и там есть очень красивые, милые и преданные животные, которым нужна семья и забота.

• Почему, на ваш взгляд, важно иметь в доме кота?

Во-первых, коты — это чудесная терапия от стресса и плохого настроения, они отлично избавляют от депрессии. Когда ты знаешь, как любит тебя твой кот, как всегда ждет и приносит столько радости. Людям нужны коты. Просто необходимы. И вовсе не ради борьбы с грызунами или для лечения мигрени. А просто для того, чтобы их можно было любить, любоваться ими, гладить…

• Можете назвать Персика идеальным котом? Почему?

Несомненно! И так считаю не только я. Представьте, люди, у которых аллергия на котов, приходят ко мне в гости и никак не страдают от Персика. Была ситуация, когда человек, который никогда не любил и не воспринимал котов, начал их любить благодаря Персику. Он необычный, и это трудно объяснить словами. Просто он особенный.

всемирный день кота

• Как постоянно занятому человеку решиться и завести кота — поделитесь опытом?

Вот просто взять и сделать это спонтанно! Как это произошло у меня. Шепните на ушко друзьям, как давно хотите это сделать, но вам некогда, и он сразу у вас появится. Или просто пойдите и выберите кота. Только после этого вы поймете, что жизнь до него была совсем не той.

• Что нужно заранее знать человеку, у которого никогда не было кота, но который очень хочет его завести?

Заранее нужно знать об ответственности, в первую очередь. О том, что это будут дополнительные растраты по уходу, лечению и заботе о животном. Чем дороже и чем более редкая порода животного, тем дороже будет за ним уход. У будущего хозяина не должно быть противопоказаний к общению с котами.

• Как можно не любить котов?

Не понимаю, как их можно не любить. Но такие люди есть, и их много. Чаще всего это происходит из-за неудачного опыта общения с животными. Или если у человека аллергия. Или человек просто не любит животных.

всемирный день кота 2019

Напомним, кот перепел Билли Айлиш и стал звездой Сети.