Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Мир может остаться без шоколада: что произошло с шоколадом



Шоколад — любимое сладкое лакомство детей и взрослых. Оно помогает нам поднять настроение, радует своим вкусом и полезными свойствами. Но дело в том, что шоколад может закончится.

Все дело в том, что из-за перемены климата, какао-бобы могут просто больше не расти. Из-за глобального потепления,вредителей и генетических особенностей шоколадного дерева это лакомство под угрозой.

451

Исследователи прогнозируют гибель шоколадной индустрии, объем которой оценивается в $98 млрд. Произойдет этот длительный и грустный процесс в ближайшие 40 лет. Все ищут способы избежать катастрофы.

шоколад

По данным Euromonitor, в 2016-2017 гг мировой спрос на шоколадную кондитерскую продукцию превысил 7 450 т, что больше на 10% по сравнению с показателями 2011 года. Спрос на шоколад подогревается увеличением потребления в Китае и Индии.

Опрос, который провело агентство Bloomberg среди трейдеров, аналитиков и брокеров, показывает, что предложение какао-бобов может превысить спрос на 97,5 тыс. т в сезоне-2017-2018. Однако, цена на какао уже упала.

Дело в том, что основная масса продукта поступает на рынок из африканских стран. Сейчас лидирует Кот-д’Ивуар и Гана, страна производит более половины всего какао в мире и он намерен занять половину рынка какао-бобов.

Однако, согласно докладу Института инновационной генетики Калифорнийского университета, климатические изменения в ближайшем десятилетии существенно уменьшат площадь угодий, пригодных для выращивания какао. Кот д’Ивуар и Гана лишатся возможности выращивать эту культуру на значительной части своих территорий. 

На родине какао, в бассейне реки Амазонки, деревья какао научились противостоять патогенам. В Африку растение было завезено европейскими колонизаторами в XIX веке. Поскольку какао не подвергалось систематической селекции, оно не отличается генетическим разнообразием, и вирусы легко преодолевают его защиту.

Среди угроз — насекомые и грибковые инфекции. Пример такой инфекции — вспышка в северо-восточной Бразилии в конце 1980-х годов. В результате эпидемии в 1991-2000 гг производство какао сократилось с 320 тыс. до 191 тыс. т/год.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company