Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

День фотографа 2019: откровения о съемках и советы моделям от представителей профессии



Свет, антураж, удачная поза, “жизнь” кадра, — профессия фотографа и умение сделать хорошее фото — зависит от миллиона факторов. Кажется, что фотографов много, но настоящих мастеров своего дела — единицы.

4,7
5
1

Специально ко Дню фотографа 2019 мы задали несколько вопросов украинским фотографам, чтобы они немного пролили свет на тонкости профессии.

день фотографа 2019

Юлия Волль, фотограф

юлия волль фотограф

  • Кем ты хотела стать в детстве?

В детстве хотела стать актрисой, в крайнем случае — директором.

  • Сколько ты заработала на первой съемке?

75 гривен, по 25 гривен за кадр, это был соцопрос в газету. Доллар был по 5.1.

  • Несколько советов, которые ты можешь дать модели на съемке? 

Советы человеку в кадре: третий — прямо между нажатием на спуск несколько раз сделайте зарядку для лица, как делают дикторы, со звуком — как мама говорила в детстве, как делает машинка? “бррррррр” — так, чтоб тряслись даже щеки. Это и развеселит вас и расслабит мышцы лица, что сделает его более открытым и приветливым в кадре. Второй — выспитесь перед съемкой, от хорошего сна становится светлее на душе и все кажется проще и легче, в том числе и съемка. Первый — потренируйтесь дома перед зеркалом. Этот совет дают многие фотографы, но почти никто из клиентов не пользуется им. Тренировка полезна для мозга, мозг пугается в незнакомой ситуации и это дает скованность, которую камера обязательно покажет. Если потренироваться дома, на съемке мозг будет знать эту ситуацию и вы будете более расслаблены и больше себе нравиться.

юлия волль фото

Анна Либова, фотограф 

анна либова фотограф

  • Кем ты хотела стать в детстве? 

Честно говоря, в детстве у меня не было конкретной мечты стать кем-то). Мама говорит, что я была маленькой принцессой. И постоянно рисовала принцесс). Помню только, что мечтала много путешествовать и могла часами в садике рассматривать контурную карту, изучая континенты). Также я не могла понять: почему люди ходят на нелюбимую работу и жертвуют свою жизнь ради кого-то, в ущерб семье. Еще в садике решила, что такой вариант для меня неприемлем. И жить стоит в удовольствие, занимаясь любимым делом.

Собственно сейчас так и есть: часто путешествую и фотографирую в радость).

  • Сколько ты заработала на первой съемке? 

Первая моя съемка была на добровольных началах). За идею и интерес. Тогда я еще не знала, что буду заниматься фотографией! А вот первый гонорар за фотосессию был 500 грн). Это была съемка украинского бренда одежды.

  • Несколько советов, которые ты можешь дать модели на съемке? 

Что я могу посоветовать? Для одних съемка — это стресс, для других — “как сметана для кота”. Поэтому, если Вы относитесь к первому типажу, советую расслабиться и быть собой). Не стесняться проявлять эмоции, пробовать позировать с разных сторон. Так больше вариантов, что будут кадры, которые вам понравятся!

А вообще, чем чаще человек фотографируется, тем больше он себя принимает и воспринимает на фотографиях. Для всего в жизни необходим опыт). В том числе и в фотографии.

анна либова фотограф

Ника Егорова, fashion-фотограф, журналистка

ника егорова фото

  • Кем ты хотела стать в детстве?

О, меня качало от актрисы до космонавта. Но первое сформированное ощущение было связано с текстами: журналист, филолог или писатель. Собственно, к этому я и вернулась, но уже спустя много лет.

  • Сколько ты заработала на первой съемке?

На первой съемке я заработала примерно 0 грн. Это было творческое сотрудничество, на котором я зарабатывала разве что опыт и веру в свои силы:). А на первой коммерческой съемке я заработала неприлично много — 3000 грн. Изначально я пришла на нее как второй дополнительный фотограф (для съемки бекстейджа и помощи основному), но так быстро вошла в ритм, что мне дали половину запланированной работы и полную свободу. Вспоминаю с теплотой и благодарностью тот момент, когда в меня поверили.

  • Несколько советов, которые ты можешь дать модели на съемке?

Худшее, что может случится — это скованная зажатая модель и вот это вязкое чувство неловкости, которое которое сразу отражается на мимике и позах. Поэтому я стараюсь сразу завести легкий разговор, который погрузит в непринужденную доверительную атмосферу и только потом начинать съемку. Главный совет: модель должна чувствовать себя комфортно и естественно, дальше уже технические моменты и воплощение творческих задач.

ника егорова фото

А чьими работами из украинских фотографов вы восхищаетесь?

Фото: личные архивы фотографов

Let’s block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company