Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Ацетон: выбросить или оставить?



 Ацетон (от лат. acetum — уксус) — это органическое вещество, бесцветная жидкость, которая является растворителем. Кстати, именно из нее раньше получали синтетическую уксусную кислоту. Этот химический элемент — один из главных составляющих жидкости для снятия лака. Так, выбросить или оставить?

Жидкость для снятия лака состоит из разных растворителей. Например, ацетон, этилацетат, изопропиловый спирт. Все они могут содержаться в разных количествах. Также среди остальных бутылочек, можно  найти жидкости без содержания ацетона. Какую выбрать?

4,7
5
1

Начнем с того, что правильное удаление лака с ногтевой пластины имеет большое значение и предотвратит множество проблем, среди которых: ломкость, нарушения эластичности и отслоение. Пора разобраться!

Читать также
Гель-лак: что нужно знать перед покупкой и как выбрать безопасный состав

ацетон, жидкость для снятия лака, жидкость для снятия лака без ацетона, снять лак, маникюр

Жидкость для снятия лака с ацетоном

Самый бюджетный и быстрый вариант снятия обычного лака — ацетон. Но есть пара нюансов. Он удаляет с ногтя его жировые компоненты, которые его защищают. Более того, это химическое соединение достаточно токсичное, что может влиять на дыхательные пути и привести к серьезным нарушениям и аллергическим реакциям.

Не используйте растворители, если на коже есть порезы или трещины.  

Жидкость без ацетона

Такие жидкости содержат другие растворители: этилацетат, изопропиловый спирт (накапливается в организме), метилэтилкетон (токсичен) и бутилацетат (может вызывать раздражения) в различных концентрациях. Как вы уже могли понять, они тоже токсичные, но менее чем сам ацетон. Для того, чтобы снять лак понадобиться намного больше времени. 

Использованные ватные диски с растворителем — выбросите в специальные пакеты или сразу вынесите из дома, чтобы избежать испарения химии.  

ацетон, жидкость для снятия лака, жидкость для снятия лака без ацетона, снять лак, маникюр

Где же выход?

Выбирайте средство не по эффективности, а по составу (где будет больше натуральных ингредиентов). Такие есть! Не используйте жидкость для снятия лака каждый день. Ограничьтесь одним разом в неделю. Лучше всего, покупать продукт без содержания ацетона с минимальными количествами других растворителей. Обратите внимание на дополнительные компоненты: витамины и минеральные составляющие, масла и глицерин. 

Также вам будет интересно: Гель-лак: как восстановить ногти после маникюра

Фото: открытые источники в Сети

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company