Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

Полный календарь питания Успенского Поста: что можно есть (по дням), а какие продукты запрещены



Из нашей статьи вы узнаете:

3,2
5
5

  1. календарь Успенского Поста
  2. меню на Успенский Пост
  3. что значит сухоядение в Успенский Пост

как питаться в успенский пост

Читать также
Постные блюда с грибами, от которых текут слюнки: картофельные рецепты, блинчики и плов

успенский пост календарь питания по дням

В числе многодневных христианских постов есть и Успенский Пост. С 14 августа наступает Успенский пост. Продолжается он до 28 августа, то есть до праздника Успения Пресвятой Богородицы. В связи с августовскими праздниками (в том числе выходными в августе), многие наши читатели интересуются, как правильно соблюдать Успенский Пост, что есть в Успенский Пост по дням, поэтому мы решили уделить внимание тому, как соблюдать Успенский Пост 2019.

успенский пост что можно есть по дням

Успенский Пост: что можно кушать

Из четырех многодневных постов Успенский Пост считается самым лёгким и приятным, так как меню в Успенский Пост составляют молодой картофель, грибы, созревающие в эту пору овощи и фрукты, есть много свежего мёда, доступна различная сладкая медовая выпечка. Для тех, кто интересовался, что можно кушать в Успенский Пост, отвечаем: согласно церковному уставу, в эти дни строгость трапезы такая же, как и в Великий пост. Что нельзя есть в успенский Пост, так это мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня (19 августа). Во время поста Церковь предписывает умеренное употребление пищи и пития, и притом пищи не скоромной, а постной. 

успенский пост питание по дням

Успенский пост 2019: календарь питания по дням, меню

Для опытных в этом деле не будет сложностью запомнить Успенский Пост в 2019 что можно кушать. Но для тех, кто будет поститься впервые, мы решили опубликовать Успенский Пост 2019 питание по дням.

Согласно монастырским уставам, предписывается:

  • в понедельники, среды и пятницы — сухоядение;
  • по вторникам и четвергам — вареная пища без масла;
  • по субботам и воскресениям допускаются растительное масло и вино.


Читать также
Полезен ли пост и как его выдержать: рассказывает экстрасенс Максим Гордеев

Если говорить конкретнее, то питание в Успенский пост по дням выглядит так:

Понедельник: сырые овощи и фрукты, хлеб, вода.
Вторник: приготовленная без масла еда растительного происхождения.
Среда: сырые овощи и фрукты, хлеб, вода.
Четверг: приготовленная без масла еда растительного происхождения.
Пятница: сырые овощи и фрукты, хлеб, вода.
Суббота и воскресенье: приготовленная пища растительного происхождения с растительным маслом.

что кушать в успенский пост по дням

Кроме того, считаем нужным ответить на вопрос на форуме ХОЧУ о том, что значит сухоядение в Успенский Пост. Есть разные версии по поводу этого вопроса, но все же сухоядением называют употребление пищи без растительного масла и сладкого. Согласно церковным канонам, к таким продуктам относятся: хлеб, вода, соль, овощи сырые и квашенные, мед, зелень, не обработанные термически.

что значит сухоядение в успенский пост

Теперь поговорим более конкретно о том, в Успенский Пост что можно кушать по дням. В первый день поста, в праздник Маковея или Медовый Спас 14 августа по традиции совершается освящение мёда нового сбора, и с этого дня благословляется его употребление в пищу.  С этого дня в Успенский Пост меню входит медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком. 

В праздник Преображения Господня 19 августа для тех, кто интересовался, можно ли есть рыбу в Успенский Пост, хорошие новости. В этот день (исключительно в этот день) можно употреблять рыбу, растительное масло и вино; начиная с этого дня разрешается употреблять виноград и яблоки нового урожая, которые освящают в этот день в церквях, ведь приходит и праздник Яблочный Спас

Читать также
“Правила выживания”: как выбрать свежее и безопасное куриное мясо?

В праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа, если он приходится на среду или пятницу (т.е. на еженедельные постные дни), разрешается рыба, а разговение переносится на следующий день; если приходится на другие дни недели, то поста нет.

спас 2017

Успенский пост 2019: питание по дням

Полный календарь питания в Успенский пост по дням смотрите далее.

успенский пост календарь питания

  • 14 августа — сухоядение. Можно употреблять только невареную растительную пищу – сырые фрукты и овощи, сухофрукты, пророщенное зерно, орехи, мед, хлеб. 14 августа 2019 — Маковея, поэтому разрешается есть мед и маковые булочки “маковейчики”.
  • 15 августа — горячая пища без масла. Можно есть супы, каши, вареный и печеный картофель, тушеные и печеные овощи, грибы.
  • 16 августа — сухоядение: в пищу употребляется невареная растительная пища.
  • 17 августа, суббота — горячая пища с маслом. Разрешается вареная растительная пища, в том числе и с добавлением масла: супы, каши, картошка (жареная, вареная, печеная) тушеные и печеные овощи, грибы, хлеб.
  • 18 августа — горячая пища с маслом.
  • 19 августа — праздник Преображения Господня. В этот день разрешено употреблять рыбу и морепродукты. Можно также есть яблоки и виноград. Особенно популярны в этот день яблоки в меду.
  • 20 августа — горячая пища без масла.
  • 21 августа — сухоядение: в пищу употребляется невареная растительная пища.
  • 22 августа — горячая пища без масла.
  • 23 августа — сухоядение.
  • 24 августа — 25 августа — горячая пища с маслом. Разрешается вареная растительная пища, в том числе и с добавлением масла: супы, каши, картошка (жареная, вареная, печеная) тушеные и печеные овощи, грибы, хлеб. В рацион можно добавить рыбу.
  • 26 августа — сухоядение.
  • 27 августа — горячая пища без масла.
  • 28 августа — конец поста, можно употреблять все блюда.

Теперь вы знаете, что можно есть в Успенский Пост. Но считаем нужным напомнить, что пост духовный тесно соединяется с постом телесным. Поэтому рекомендуется уделять внимание не только меню на Успенский Пост по дням, но и душе. В посте духовном рекомендуют воздержание от страстных греховных движений, играющие на руку чувственным наклонностям и порокам. 

Читать также
Кому нельзя есть арбуз: главная боль лета

Также забирайте в закладки поздравления с Маковеем и Медовым Спасом.

Фото: открытые источники в Сети

Let’s block ads! (Why?)

Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company