Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Почему он: феномен Олега Винника и подобных артистов



Почему он: феномен Олега Винника и подобных артистов

Информационный поток — страшная сила. Так, например, вчера на мена просто хлынул водопад новостей о том, что Олег Винник получил премию «Самые красивые» от журнала VIVA. Я не слышала ни одной песни этого певца и не знаю, о чем он поет. Но уже в курсе всех подробностей его биографии и творческой жизни. А теперь и вот это вот.

Надо сказать, что премия от VIVA — это как бы не совсем про красоту. Конечно, поклонницы Винника уверены, что у него как раз с этим все ок. Но выбор прошлых лет показывает нам, что премия «Самые красивые» — это про популярность, близость к аудитории, доверие — в общем про все то, что можно назвать настоящей народной любовью. И вот с этим у Олега точно все сложилось.

551

 

 

Анастасия Алексеенкоблогер, колумнист

В чем феномен Винника? Не знаю я, свойство ли это наших постсоветских женщин или такое бывает с женщинами всего мира, но многим из них крайней необходим герой, который поможет убежать от реальности. Этакий песенный эскапизм в мир грез, где только ты, он и песня, которую он поет специально для тебя. Да, это реально говорят девушки, посещавшие концерты: кажется, что Олег поет для каждой девушки в зале.

Нашей женщине нужен особый романтизм. Чтобы с подругой на кухне хлопнуть бокальчик под «Ах какая женщина!». Чтобы в караоке на разрыв петь «Только одинокая волчица». Чтобы казаться себе роковой женщиной, соответствующей статусу «меня сложно найти и легко потерять», чтобы чувствовать себя той самой, ради которой могут свернуть горы и написать романтические строки. Той, ради которой и затеяли весь этот концерт, даже если тебе пришлось ехать на него из другого конца страны. (А за Винником зрительницы реально колесят по городам и весям).

Почему так востребована эта «сказка на час»? Может быть, потому что наши женщины, воспитанные на идеалах классического дамского романа, на художественном воспевании романтики, ведут совершенно другую жизнь, которая их не очень-то устраивает?

Олег Винник цветы

Признаться, жизнь постсоветской женщины часто мало отличается от жизни советской. Да, очереди стали меньше, и за дефицитом гоняться не надо. Стирает теперь машинка, а готовит мультиварка. Но все равно, и стиральной машинкой и мультиваркой по-прежнему управляет именно женщина. И именно ее жизнь в первую очередь «съедается» бытом. А в комплект к этому часто еще идет и отношение как к человеку второго сорта. Не имеющему самоценности в отрыве от мужчины. 

Но где-то там далеко, в сознании нашей женщины, существует идеальный мир, в котором женщину ценят и уважают. Ценят, как героиню романтических грез. И именно, чтобы хоть на пару часов попасть в этот мир, женщины готовы ехать куда угодно. Создавать себе сказку в соавторстве с Олегом Винником. Потому что больше никто им эту сказку не создаст. А как изменить реальность — они не знают.

Материалы по теме:

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company