Наталка Карпа: о производстве собственных духов и как выпустить парфюм (ЭКСКЛЮЗИВ)

22

О производстве собственных духов, любимых ароматах и о том, как выпустить парфюм, — в эксклюзивном интервью нашему изданию.

4,7
5
1

Недавно вы выпустили свою линейку духов, как долго работали над ней?

Идея выпустить собственную линейку духов возникла еще в тинейджерском возрасте. Мне очень нравился подход Джей Ло. Она умела не только создать духи, а так красиво это все подать, что их очень хотелось покупать. Кстати, первые мои духи именно Glowот Джей Ло. Этот парфюм стоял у меня на самом видном месте в моей комнате. И только для особых дат или событий я позволяла себе нанести по капельке аромата. Для меня, тогда девочки 13-14 лет, это был целый ритуал.

В этот период у меня и зародилась мечта. Я всегда знала, что стану известной артисткой и создам свою линию духов.  В какой-то момент поняла, что "хватит мечтать — давай действовать".

духи Наталка Карпа

С кем из специалистов вы сотрудничали?

Все началось с моего любимого теперь слова — "сонцезалежна", сначала появилась песня, потом клип, а со временем и парфюм. Мы работали с несколькими турецкими заводами, которые делают заказы для всего мира. Первый мой парфюм мы так и назвали — "Сонцезалежна". Это летний, теплый парфюм для женщины, которая любит отдых, любит солнце.

Первый парфюм дался нам непросто, мы несколько раз меняли формулу, дорабатывали разные варианты. Когда наконец-то завод передал мне маленькую бутылочку будущих духов, поняла, это оно! Турецкий производитель дал мне задание: день прожить с этим ароматом. Утром просыпаться, пить кофе, принимать душ, бежать на студию, потом спорт, вечером ужинать с мужчиной. И в конце дня, перед сном, я взяла телефон в руки и утвердительно написала партнерам сообщение: "Да, это мой аромат, я его почувствовала, это те нотки и та эссенция, которую я себе представляла. Запускаем его в производство!". Таким образом, был создан первый аромат, потом у нас добавился еще гель для душа с этим ароматом и лосьон для тела. Линейка "Сонцезалежна" стала бестселлером.

Наталка Карпа духи

Вторая линейка, которую мы создали называется "Натали by Карпа". Этот парфюм совсем не похож на "Сонцезалежну", он другой — как маленькое черное платье, это романтичный вечер с ноткой французского шарма.

Третья линейка — серия ухода за волосами. Я очень горжусь этой линейкой, потому что это действительно эксклюзив — безсульфатные средства по уходу за волосами.

Читать также
Ароматы весны: духи с запахом тюльпана

духи Наталки Карпы

Как выглядит и что из себя представляет производство?

У меня был визит на само производство и я видела, как все это происходит. После утверждения формулы самого аромата, она передается на завод. В больших цистернах идет отстаивание парфюма. Он, как хорошее дорогое вино, отстаивается. Затем его передают на линию розлива. Мы выбирали бутылочки, дизайн, упаковку. В конце это складывается в коробки, и отгружается на склад. Затем идет рассылка по странам.

На кого ориентировались при создании ароматов?

На тех, кто будет этот аромат носить. Для нас важно было создать не только хороший запах и приятную упаковку, но и позаботиться о доступной цене. Важно, чтобы этот аромат могла купить даже школьница, чтобы чувствовать себя уверено и стильно.

Какой ваш любимый запах? Какие самые любимые духи?

Очень люблю вечерние, шлейфовые ароматы. Я люблю ароматы, которые каждый раз открываются новыми нотками. Люблю под настроение, под образ, под определенное событие подбирать ароматы. Мне кажется, что ароматы это такие невидимые, неосязаемые элементы, которые завершают образ. Где-то на подсознательном уровне собеседник и окружение идентифицирует меня по этому аромату, так лучше записывается информация обо мне в памяти других людей. Поэтому ароматы подбираю с особым подходом.

Если в один прекрасный день мне тоже захочется выпустит свой собственный парфюм, с чего нужно начинать?

Начинать нужно с мечты! А второе — просто начать действовать, составить стратегию, найти партнеров, обдумать концепцию и полный вперед!

Не пропусти: ТОП-7 ошибок при нанесении парфюма

Источник фото: пресс-служба Наталки Карпы, коллаж Светланы Кардамоновой