Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

За что мы любим фильм «Пролетая над гнездом кукушки»



За что мы любим фильм «Пролетая над гнездом кукушки»

13 апреля умер известный кинорежиссер Милош Форман. Двукратный лауреат престижной премии киноакадемии Оскар подарил нам картины «Амадей», «Вальмон» и всеми любимый «Пролетая над гнездом кукушки». В память о Формане редакция ХОЧУ собрала факты о самом известном фильме режиссера.

  1. На роль Рэндл Патрика МакМерфи рассматривали таких знаменитых актеров как Джеймс Каан, Марлон Брандо, Джин Хэкмен и Берт Рейнольдс. В конечном итоге роль предложили Джеку Николсону. Теперь зрителю невозможно представить в этом образе кого-нибудь другого.
  2. Поговаривают, что из-за ошибки обслуживающего персонала во время сцены, в ходе которой герой Джека Николсона проходит испытание электрошоком, Джеку действительно пришлось испытать на себе силу данного рода терапии.
  3. Вся картина (кроме одной сцены) снималась последовательно. Сцену рыбалки снимали в Орегоне в самой маленькой гавани в мире.
  4. Именно этот фильм стал вторым в истории, получившим все самые значимые награды на церемонии Оскара: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».
  5. Большинство статистов действительно были душевнобольными. Каждому члену съемочной команды пришлось выделить по 2-3 пациента для того, чтобы они успели найти с больными людьми что-то похожее на взаимопонимание.
  6. Создателям фильма пришла в голову идея пригласить на роль настоящего врача из госпиталя в Орегоне — доктора Дина Брукса на роль доктора Джона Спиви. Брукс согласился, благодаря чему образ врача получился весьма впечатляющим. Кроме того, это позволило задействовать в массовке многих его пациентов и медперсонал.
  7. На протяжении съемок все актеры фактически жили в психиатрическом отделении госпиталя. У них были свои кровати, они целыми днями находились на территории госпиталя, «стараясь понять, что значит быть пациентом».
  8. В шведских кинотеатрах «Пролетая над гнездом кукушки» был в прокате целых 11(!) лет.
  9. Для достоверности Форман заставил своих актеров принимать участие в сеансах групповой терапии, во время которых он часто снимал актеров, специально не говоря им, что их снимают камеры.

Создание фильма было значительным событием для мирового и американского кинематографе. Милош Форман — гений своего времени. Светлая память.

Материалы по теме:

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company