Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Голливудские звезды с украинскими корнями: Ди Каприо, Кунис, Куриленко и другие



Голливуд становится ближе и роднее, когда узнаешь, как много наших соотечественников делает качественное мировое кино.

4,7
5
1

Многие украинцы в разные времена эмигрировали в Канаду и США. А потом они, их дети и внуки становились там востребованными и известными. Такова история и некоторых звезд Голливуда.

Леонардо ДиКаприо

Леонардо Ди Каприо

Бабушка Лео была настоящей путешественницей. В 1917 году после революции она покинула родные края, выйдя замуж за немца. А потом опять собралась и поехала в США, где у нее был роман с итальянцем, которые вскоре бросил ее и пропал. Однако, она уже была беременна матерью Леонардо, Еленой. Так что, если бы не путешествия одной одесситки, мы бы могли и не увидеть на экранах любимого всеми Лео. Среди его последних фильмов бурлескный и яркий "Великий Гэтсби", "Волк с Уолл-Стрит", а также лента "Выживший", за которую он в 2016 году получил премию Оскар.

Милла Йовович

Миллой по праву может гордиться каждый украинец. Дочь знаменитой советской актрисы Галины Логиновой родилась в Киеве, в садик ходила в Днепропетровске, а в пятилетнем возрасте вместе с семьей переехала сначала в Лондон, а потом в США. Она смогла построить головокружительную карьеру в модельном и кинобизнесе.

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман мог бы сейчас прогуливаться по Крещатику или пить медовуху в одном из украинских ресторанов, сложись история государства по-иному. Оказывается, бабушка и дедушка оскароносного актера по отцовской линии иммигрировали из Белой Церкви (Киевская область) в Чикаго перед началом печально известных еврейских погромов. Позже дед Хоффмана вернулся на родину, чтобы увезти своих родителей, но по приезду был расстрелян. Услышав об этом, "знаменитый  человек дождя" растрогался до слез. В наши дни мировая знаменитость активно интересуется жизнью украинских эмигрантов в США.

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Многие в Голливуде знают, что семья Спилбергов (Шпильбергов) родом из Одессы. Оба деда Стивена были родом из Украины, по материнской линии — из Одессы, по отцовской — из маленького села под Каменец-Подольским. Режиссер неоднократно в своих интервью говорил, что в его семье в детстве постоянно звучала русская речь, а бабушка напевала маленькому Спилбергу русские колыбельные. Свои корни знаменитый голливудский режиссер признает и говорит, что много лет подряд его любимым блюдом является украинский борщ.

Читать также
Оскар 2019: самые скандальные наряды звезд на красной дорожке (ФОТО)

Когда он впервые посетил Украину в одном из интервью сказал:

Ваша культура родная для меня. 

Режиссер Стивен Спилберг, известный такими кинохитами, как "Челюсти", трилогия об Индиане Джонсе, "Спасти рядового Райана", "Парк юрского периода" и "Список Шиндлера".

Вера и Таисса Фармига

Вера и Таисса Фармига

Сестрам из Голливуда любовь ко всему украинскому прививалась с детства. Родители девушек Любовь и Михаил были активными представителями украинской диаспоры в штатах. Вера Фармига до шести лет совсем не говорила на английском, ведь в семье слышала исключительно украинскую речь. Также обе актрисы выступали в народном украинском ансамбле и до сих пор могут свободно говорить и петь на языке своих предков.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Все мы знаем, что среди иностранцев нередки случаи, когда они толком не могли отличить русское от украинского. Вот и звезда "Секретных материалов" Дэвид Духовны долгое время ошибочно считал себя русским. Это при том, что его отец родился в Киеве. Окончательно разобрался в сложных географических хитросплетениях актер совсем недавно. В 2014 году он внезапно заявил, что его предок приехал в США из Киева. 

Я вырос, думая, что русский, и вот внезапно узнал, что всегда был украинцем. Никогда не поздно меняться.  

О том, что он все-таки украинец, Дэвид заявил в своем Твиттере в 2014 году.

Мила Кунис

Мила Кунис

Мила Кунис родилась в Черновцах и росла там до 1991 года. Семья Милены Марковны Кунис переехала в США в поисках лучшей жизни. Отец Марк, инженер-механик по профессии, брался в Штатах за любую работу: разносил пиццу, работал маляром — в общем, делал все, чтобы его семья жила достойно, а дети получили образование. Время переезда в другую страну Мила до сих пор вспоминает с ужасом:

Я каждый день плакала, не понимала людей, культуру, мой английский был далек от совершенства" 

Чтобы подтянуть язык, девочку записали на курсы актерского мастерства. Это и стало переломным моментом в жизни будущей звезды.

Читать также
Мила Кунис рассказала о неудачном сюрпризе Эштона Катчера

Самые известные кинокартины с ее участием — "Черный лебедь" и "Третий лишний".

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Девушка Бонда Ольга Куриленко родилась в Бердянске. Ее мама русско-белорусского происхождения, отец — украинец. Уже будучи подростком, она переехала в Москву, а затем и во Францию, где работала по модельным контрактам. Сегодня на ее счету десятки голливудских блокбастеров: "Квант милосердия", "Хитмэн", "Макс Пейн" и "Земля забвения". Актриса регулярно посещает родной Бердянск, где живет ее мама, и признается, что ее любимые блюда по-прежнему фаршированные перцы, пельмени, сырники, а также салат "Оливье".

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Звезда фильмов "Рокки" и "Рэмбо" родился в Нью-Йорке, но у американца есть корни в Одессе. Прабабушка актера была из состоятельной еврейской семьи Лейбовичей, владеющей несколькими ткацкими фабриками и квартирными домами в самом центре Одессы. Позже она вместе с мужем эмигрировала в США, но происхождение свое скрывала, предпочитая говорить, что они из России. Уже в наше время мама Сильвестра Жаклин узнала, что ее родители жили на улице Старопортофранковской. Сейчас она гордо зовет себя "одесситкой".

Кэтрин Винник

Кэтрин Винник

О Кэтрин Винник стало известно относительно недавно, после выхода на экраны телесериала "Викинги". Настоящее имя актрисы Катерина Винницька и она до восьми лет, росла в семье представителей украинской диаспоры в Канаде, говорила исключительно на родном, украинском языке. Карьера девушки пошла в гору и нам остается только порадоваться за нашу соотечественницу.

Читать также
Что посмотреть? ТОП-5 фильмов от Ирины Хоменко (ЭКСКЛЮЗИВ)

Больше новостей ищите в разделе "Новости шоу-бизнеса".

Фото: открытые источники в Сети

https://hochu.ua/cat-stars/

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company