Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Наращивание ногтей гелем: опасно или нет



наращивание ногтей гелем опасно или нетБесспорно, искусственные ногти выглядят намного привлекательнее. Складывается впечатление, что вы посетили салон красоты несколько минут назад. Более того, с наращенными ногтями вам не придется заботиться о маникюре чаще, чем один раз в две-три недели. Но наращивание ногтем гелем, опасно или нет? Вредит ли это ногтям?

alt

Преимущества наращивания ногтей

  • В первую очередь, такие ногти выглядят очень красиво. Наращенные ногти всегда смотрятся ухожено и стильно.
  • Гелевые ногти достаточно прочные и крайне удобные в обращении. Вы смело можете заниматься домашней работой, за исключительным случаем длительного использования горячей воды.
  • Гелевые ногти можно покрывать любым лаком для ногтей. Поскольку гель не смывается жидкостью для снятия лака, ногти можно перекрашивать неограниченное количество раз. При этом, лак на искусственных ногтях держится намного дольше, чем на натуральных.
  • Искусственные ногти нуждаются в коррекции один-два в месяц.
гелевые ногти

alt

Этапы наращивания ногтей гелем

Гель обладает вязкой текстурой, его наносят на ногти, а затем приводят в действие под УФ-лампой. При контакте с ультрафиолетом гель застывает и образует на ногте плотный слой.

Как правило, наращивание ногтей гелем подразумевает следующие этапы:

  • шлифовка ногтей;
  • обезжиривание ногтей с или без кислоты, чтобы гель лучше держался;
  • нанесение тонкого базового слоя и обработка под УФ-лампой;
  • нанесение белого геля и обработка под УФ-лампой;
  • нанесение моделирующего геля для придания формы ногтю. Он наносится более плотным слоем.
  • легкая шлифовка геля и придание ему желаемой формы;
  • нанесение финишного геля, придающего ногтям блеск.

Сам по себе гель не вредит ногтям, но его нанесение может повредить ногти в следующих случаях.

шлифовка ногтей

Специалист злоупотребляет шлифовальной машинкой и повреждает ногти. Следует знать, что наращивание ногтей гелем не требует чрезмерной шлифовки. Ногти можно слегка отшлифовать с помощью пилочки.

Если вы самостоятельно снимаете гель, как правило, зубами. Таким образом, вы разрушаете поверхность натурального ногтя, так как удаляете вместе с гелем слой ногтя. Если хотите снять гель, необходимо его прошлифовать с помощью многостороннего блока. После снятия можно нанести лак для укрепления ногтей.

alt

Неприятные моменты

Что касается вредоносности геля, вредит скорее ногтевая пыль для дыхательных путей во время их шлифовки. И тем не менее, гель содержит токсичные вещества, раздражающие глаза и кожу. Но после обработки в УФ-лампе они становятся безвредными.

По мнению специалистов, любой способ наращивания вредит ногтям, так как вначале ногти шлифуют. К тому же, используемые для наращивания средства проникают через ногти в кожу. Клей для фиксации содержит в себе токсичные компоненты.

гелевые нарощенные ногти

Наращивание ногтей может привести к нежелательным и неприятным побочным эффектам. Натуральные ногти становятся желтыми или зелеными по причине бактериальной инфекции.

Искусственные ногти ослабляют натуральные ногти, и они становятся тонкими и ломкими.

Когда накладной ноготь выходит за границы натурального ногтя или кутикулы, может возникнуть воспаление, выпадение натурального ногтя. Кроме того, у вас может быть аллергия на гель, которая будет проявляться экземой вокруг ногтей.

гелевый дизайн ногтей

Еще один риск искусственных ногтей – это грибок, который проявляется изменением цвета и воспалением вокруг ногтя.

Еще один нюанс, когда именно от мастера зависит, будет ли наращивание ногтей гелем вредно или нет – моделирование формы ногтя. В данном случае речь идет о правильном построении ребра жесткости. Если ногти смоделированы неправильно, существует большой риск появления трещин на ногтях. Причем, ломаться будет как натуральная, так и искусственная пластина.

Большую роль играет безвредность используемых специалистом материалов. Современные сертифицированные материалы, использующиеся в большинстве салонов красоты, являются относительно безопасными для здоровья.

alt

Противопоказания

Наращивание ногтей противопоказано в следующих случаях.

  • Вам меньше 16-ти лет. Необходимо дождаться полного созревания ногтя.
  • Вы страдаете заболеванием ногтей: псориаз или микоз, например.
  • У вас хрупкие или поврежденные ногти. Это сделает их еще тоньше.
  • Вы беременны. Токсичность используемых средств не установлена.
  • Вы относитесь к медицинскому персоналу. Вы рискуете передать бактериальную инфекцию пациентам по средствам искусственных ногтей.

Не рекомендовано наращивание искусственных ногтей и при заболеваниях эндокринной, пищеварительной и выделительной систем. Объясняется это тем, что при ослабленном иммунитете и определенных заболеваниях ногтевая пластина становится тоньше и не выдерживает веса искусственного ногтя.

гелевое наращивание ногтей

Перед наращиванием ногтей следует хорошо вымыть руки и тщательно вычистить ногти щеткой. Лучше делать короткие ногти, чтобы не повредить ногтевое ложе. Избегайте загрязнения рук инструментами и средствами во время полимеризации.

Длительное ношение искусственных ногтей делает натуральные ногти более хрупкими. После их снятия рекомендуется выдержать месяц перед очередным наращиванием.

Статьи по теме

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company