Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

"Моя личная жизнь — прекрасна": ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью Барри Уорда



Фильм британского режиссера Кена Лоуча “Зал Джимми” (Jimmy’s Hall) произвел неизгладимое впечатление на зрителей. После премьеры картины на Каннском кинофестивале в 2014 году об исполнителе партии первой скрипки, талантливом ирландском актёре Барри Уорде, заговорил весь мир.

5
5
5

Прелесть актера состоит в том, что ты можешь быть тем, кем ты не являешься, а потом, возвращаясь домой, снова становиться собой. 

Фильм-откровение, который не оставит равнодушным самого придирчивого кинокритика, артист представит на Одесском международном кинофестивале. Кроме того, ирландец занял место в судейской коллегии Международной конкурсной программы. Перед специальным показом драмы мне посчастливилось пообщаться с мистером Уордом вживую. О празднике кино в Одессе, невероятном перевоплощении Уорда в фильме “Тюрьма Мейз”, а также новой “бомбе” Netflix — сериале “Белые линии”, читайте в эксклюзивном интервью.

Барри Уорд интервью

В холле гостиницы я встретила его — чопорного ирландца с глубоким, проницательным, волнующим взглядом. Пока я тонула в его глазах и вспоминала, как меня зовут и что я тут делаю, он протянул мне руку. “Барри! Ты, наверное, меня ждешь. Приятно познакомиться”, — расплывшись в блестящей улыбке, сказал он. Промямлив что-то невнятное, но выдавая всю радость от встречи своей нервной мимикой, я ясно дала понять, что посмотрела все фильмы с его участием, и готова жадно слушать его до поздней ночи.

Господин Уорд, вы уже бывали в Украине? Поделитесь вашими впечатлениями об Одессе?

Да, я приезжал 2 года назад в Одессу на этот же кинофестиваль. Перед приездом я даже не знал, чего ожидать, однако город действительно удивил меня своей элегантностью, местное население очень приветливое — очень европейское.

А вы в первый раз в жюри Одесского кинофестиваля? Когда вы получили приглашение, как это произошло?

Я точно не знаю, как это произошло, но мой агент Ричард Кук ранее был на этом кинофестивале. У него есть кое-какие знакомства. Буквально несколько недель назад он мне позвонил и предложил эту работу. Ричард скоро приедет в Одессу, и я уточню у него, как ему поступило это предложение.

Барри Уорд



Заседать в жюри Международной конкурсной программы ОМКФ-2019 для вас новый опыт. Интересно узнать, существуют ли определенные критерии оценки фильма на кинофестивале? И часто ли возникают острые дискуссии во время обсуждения конкурсной программы между членами жюри?

На самом деле нет никак критериев при оценке фильма. Мы задавали подобный вопрос главе жюри, на что он с толикой юмора ответил, что нужно будет придумать какие-то критерии. После обсуждения на общей встрече он выдал удивительную мысль, заявив, что кинематограф сейчас риск. Мы единогласно согласились с ним.

Нужно снимать те фильмы, которые ведут к риску, бросая вызов обществу и самому кинематографу.  

И именно на таких фестивалях мы должны искать такие фильмы, затрагивающие социальные проблемы, вопреки всем кассовым сборам. Тем не менее, если фильм не задевает каких-либо острых вопросов, он все равно может выиграть.

В секции “Специальные показы” вы представите фильм “Зал Джимми” Кена Лоуча. Хочу признаться, что вы блестяще сыграли роль Джеймса Гролтона. Как вы готовились к этой роли? Что общего между вашим героем и вами?

Собственно говоря, сама актерская игра была несложной, потому что режиссер был очень дружелюбен ко всем актерам. У нас было достаточно времени, пространства и свободы, чтобы подготовиться. Единственное, что для меня действительно было сложным — научиться танцевать, потому что я ужасно двигаюсь. Это было невыносимо! По поводу схожести меня с моим персонажем: мой герой намного политически активней, и намного храбрее, и отважнее, я даже немного завидую его запалу в этом плане.

В 1921 году политический активист Джимми Гролтон решил возвести танцевальный зал на перекрестке сельских дорог в Ирландии. Случилось это накануне гражданской войны. Церковь и власть предержащие принудили его закрыть заведение, а самому вынудили покинуть страну. После многих лет жизни в Нью-Йорке Джимми возвращается в родную деревню, чтобы ухаживать за матерью и жить размеренной жизнью. Однако местная молодёжь просит его вновь открыть клуб, в котором можно было бы в свободное время послушать поэзию, потанцевать и просто пообщаться. Но местный священник не собирается уступать Гролтону, боясь распространения “коммунистической заразы”.

В фильме “Тюрьма Мэйз” Стефана Бурка вы сыграли роль тюремного надзирателя Гордона. Вас там не узнать. Тяжело ли далось вам это перевоплощение?

Да, в какой-то мере для меня это был настоящий вызов. Чтобы сыграть тюремного надзирателя, мне пришлось набрать в весе. Я должен был казаться большим и суровым. Мой герой всегда играет по правилам, что не похоже на меня. В этом и есть прелесть актера, что ты можешь быть тем, кем ты не являешься, а потом, возвращаясь домой, снова становиться собой. Я получил огромное удовольствие от этой роли, съемок, работы с кастом фильма. Что касается персонажа, то он полная противоположность главного героя в фильме “Зал Джимми”.

Сюжет “Тюрьмы Мэйз” основан на реальных событиях, произошедших в 1983 году. Тогда 38 заключенных Ирландской республиканской армии (ИРА), противясь британской власти, совершили побег из тюрьмы. Побег стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. В центре ленты — взаимоотношения заключенного по имени Марли (Том Вон-Лолор), который организовал побег, и тюремного надзирателя Гордона (Барри Уорд).

интервью барри уорда

Сейчас вы работаете над сериалом “Белые Линии” Netflix. Поделитесь подробностями?

Съемки сериала пройдут в Испании. В центре сюжета приключения компании молодых людей из Манчестера, которые приезжают веселиться и отрываться в клубах Ибицы. Омрачает события загадочное убийство известного ди-джея. Спустя 20 лет сестра покойного отправляется на остров, чтобы найти виновных. Я играю супруга женщины, которая расследует это убийство.

Не могу не спросить о личном, потому что в Сети днем с огнем не отыщешь никаких подробностей. Вы счастливы в отношениях?

Моя личная жизнь — прекрасна.

И напоследок — небольшой блиц-опрос. Вы готовы?

Я думаю, да.

интервью барри уорда

  • Охарактеризуйте Одессу одним словом?

Прекрасная!

  • Последняя книга, которую вы прочли?

“Время секонд хэнд” — потрясающая книга лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич.

  • Ваш любимый фильм?

Алехандро Ходоровски “Эль-топо”, рекомендую.

  • Сирша Ронан или Кейт Уинслет?

Заливаясь звонким смехом Барри отвечает: “Я должен сказать, Сирша Ронан”. (прим. Ред. Сирша родом из Ирландии, а Кейт Уинслет— из Британии. Выбор очевиден, Барри решил поддержать землячку).

  • Можете ли вы описать себя одним словом?

Живой!

  • Блондинки или Брюнетки?

Яркие женщины!

  • Гиннес или Харп?

Гиннес!

Напомним, что генеральный медиа-партнер Одесского международного кинофестиваля — канал “Украина”. 

Также вам будет интересно: ОМКФ-2019 — красная дорожка кинофестиваля.

Let’s block ads! (Why?)

Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company