Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Лучшие песни Скрябина, которые будут с нами навсегда



Корреспондент.net, Сегодня, 09:50

Скрябин начал свое существование в далеком 1989 году. Тогда в Новояровске пятеро музыкантов, работающих в разных коллективах на студии "Sпати", решили попробовать поработать вместе.

 

Ими были: Скрябин - Андрей Кузьменко (Кузьма), Сергей Гера (Шура), Ростислав Домишевский (Рой, Ростик) Александр Скрябин, Игорь Яцишин. Автором музыки многих песен выступал лидер коллектива Кузьма Скрябин, который трагически погиб в феврале 2015 года.

 

За свою почти 30-летнюю деятельность в группе “родился” не один десяток песен. Хиты Кузьмы Скрябина последних лет - остросоциальные. korrespondent.net вспомнит лучшие песни Скрябина, которые останутся в памяти украинцев на долгие годы. 

 

Творчество “Скрябина”

 

У коллектива было несколько творческих периодов: первый - до 2003 года, второй - заканчивается смертью самого Кузьменко, третий - существование без явного лидера. 

 

Музыкальный стиль  - смесь холодного пост-панка и синти-попа с элементами хип-хопа и техно.

Названия группе придумали спонтанно: необходимо было отправлять клип на авангардный фестиваль. В тот момент на студии звукозаписи среди музыкантов не было только Александра Скрябина - звукорежиссера, и коллеги решили назвать коллектив его фамилией, как бы “подставив” парня. 

 

Впервые ребята выступили в военной части только в 1991 году. 

 

Дебютный альбом “Чуєш біль” написали сразу после создания. Альбом “Мова риб” записали в 1993 году, но запись год пролежала невостребованной. В 1997 году альбом переиздали. После переезда в Киев, в 1995 году, за несколько дней создали новый альбом “Птахи”.

 

Именно он и принес группе всеукраинскую популярность. Далее были: “Казки” (1997), “Танець пінгвіна” (1998), “Хробак” (1999), “Модна країна” (2000), “Стриптиз” (2001), “Озимі люди” (2002), “Натура” (2003), “Танго” (2005), “Гламур” (2006), “Про любов?” (2007), “Moя еволюція” (2009), , “Радіо-любов” (2012), “Добряк” (2013), “25”  (2014). 

ТОП песен Скрябина / фото: youtube.com

 

Знаменитые песни Скрябина

 

Той прикрий світ” (1997)

 

Песня из альбома “Казки”. “Скрябин” сняли на композицию клип, который долгое время был на вершине хит-парада “Территории А”. Группа стала настолько популярной, что гастролировала с мега-популярными исполнителями, например, Ириной Билык.

 

Самого Андрея Кузьменко пригласили на УТ-1 вести музыкальную программу “Бомба”. В это время группа получает несколько музыкальных наград в номинации “Лучшая альтернативная группа”.

 

Танець пінгвіна (1998)

 

Песня стала заглавной в одноименном альбоме, который увидел мир в 1998 году. На композицию был отснят клип, причем в двух версиях. В первой была заметна агитация за “Партию зеленых”, во втором варианте кадры с партийной символикой заменили.

 

Немногим известно, что у песни было четыре куплета, и в таком виде музыканты ее исполняли в узком кругу. В 2014 году “Танець пінгвіна” перепел Иван Дорн. Кавер-версию исполнитель спел на конкурсе “Новая волна” в Юрмале. Такая аранжировка настолько понравилась Кузьме, что именно в таком виде ее впоследствии исполнял “Скрябин” на своих концертах.

 

Модна країна (2000)

 

Песня вошла в одноименный альбом. Пластинка стала первой, в которой “Скрябин” сменил музыкальное направление от синти-попа к коммерческому поп-року. 

 

Бультер’єр (2000)

 

Песня из альбома “Модна країна”. Еще при жизни Скрябина хит перепел Женя Галич и группа “O.Torvald”. “Бультер’єра” фронтмены обеих групп также исполняли дуэтом.

 

Спи собі сама (2003)

 

Красивая мелодичная песня из альбома “Натура”. Исследователи творчества Скрябина уверены, что композиция посвящена его супруге, Светлане. Сам Андрей считал, что каждый может воспринимать слова песни так, как ему нравится.

 

Одни понимают буквально: “спи себе сама, когда рядом меня нет” либо можно вспомнить знаменитый американский фильм “Приведение” с Патриком Суейзи и Деми Мур в главных ролях. Напомним, по сюжету герой умер, но остался возле любимой приведением. После смерти Кузьмы песню исполняет фронтмен “Бумбокса” Андрей Хлывнюк, а также Арсен Мирзоян и Гайтана.

 

Мовчати (2003)

 

Интимная песня записанная в дуэте с Ириной Билык. В клипе Андрей показывается зрителю романтичным, чувственным персонажем. Кузьма рассказывал, что слова: "давай виключим світло і будем мовчати" ему приснилась.

 

Кавер-версию знаменитого сингла через сутки после смерти Скрябина представил публике лидер “Океана Эльзы” - Святослав Вакарчук. На концертах памяти Кузьмы хит исполняется в дуэте Билык/Вакарчук.

 

Люди, як кораблі (2005)

 

Во время событий Оранжевой революции Скрябин спел песню с социальным подтекстом. Так, фраза "Ти не сестра моя" адресована политику Юлии Тимошенко.

 

2004-2005 год - сложный период в жизни Кузьменко, который во время событий на Майдане, поддерживал кандидата в президенты Виктора Януковича. Участники “Скрябина” поссорились на почве политических разногласий, группа распалась, но позже в ней появились новые музыканты.

 

В 2015 году песню “Люди, як кораблі” исполнили “Антитела” и даже сняли на нее клип. 

 

Старі фотографії (2005)

 

Одна из самых любимых народом песен Кузьмы Скрябина, ведь слова актуальны вне зависимости от времени. Композицию перепели “подшефные” Кузьмы - DZIDZIO, Руслана, Алексей Мочанов.

 

“Здається, шо то було так давно, 

Коли в руках тримаю цей альбом, 

Нам було абсолютно все одно 

Не маючи нічого мати всьо, 

За гроші не купити тільки час, 

Він всіх нас методично поділив, 

Когось він опустив, когось підняв, 

А про кого взагалі забув”. 

 

Не даєш (2005)

 

Шуточная песня Кузьмы, которую он исполнял в дуете с Натальей Могилевской.  Они долгое время работали вместе над телепроектами “Шанс” и “Шейканемо”. Исполнители сняли веселый клип на “Не даєш”. Сегодня песню не исполняют.

 

Хлопці-олігархи (2007)

 

Веселая композиция, высмеивающая жизнь отпрысков богатых родителей. “Скрябин” отсняли на песню жизнерадостный клип.

 

 Мам (2012)

 

Песня вышла в 2012 году и была написана Кузьмой на одном дыхании. Весной того года он попал в ДТП: во время густого тумана машина, которой управлял Андрей, не разминулась с лесовозом. По словам Кузьмы, за несколько минут до возможной смерти, ему захотелось увидеть маму. Клип на песню, которая стала хитом, снимали дома у Кузьмы, а главную роль сыграла Вика Тращенко - дочка друга Скрябина.

 

Руїна (2013)

 

Песня из аудиоальбома “Добряк”. Клип на песню сняли во время четырехчасовой поездки Кузьмы западноукраинскими дорогами зимой 2013 года по маршруту: Николаев-Калуш-Ивано-Франковск-Нижнив-Монастырская-Струсив-Тернополь-Кременец-Дубно-Луцк.

 

Эту песню считают пророчеством, ведь на одном из кадров навстречу Андрею двигается молоковоз (от столкновения с которым через 2 года погибнет Кузьма), а позже он проезжает через бюро ритуальных услуг.

 

Лист до друга (2013)

 

На песню из альбома “Добряк” отсняли клип.

 

Дельфіни (2014)

 

Вошла в последний альбом “Скрябина - “25”. Клип на композицию было представлено всего за день до трагической смерти Андрея Кузьменко. Видео появилось на официальном канале певца на YouTube.

 

Скрябин поет: "Зайди в холодну воду, не бійся намочити ноги,

Переплисти кілометри льоду з дельфінами на той бік моря...".

 

Сука-війна (2015)

 

Фанаты “Скрябина” летом 2015 года, после смерти Кузьменко, представили в сети последний альбом группы - “Кінець фільму”. В него вошли треки: “Сука війна”, “Лист до президентів”, “Прогноз погоди”, “Кінець фільму”. Последний трек должен был войти в последний официальный альбом коллектива “25”.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company