Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Рецензия на фильм "Богемская рапсодия": достучаться до небес



  • Режиссеры — Брайан Сингер, Декстер Флетчер
  • Актеры — Рами Малек, Люси Бойнтон и др.
  • Премьера — 1 ноября 2018
  • Дистрибьютор — Ukrainian Film Distribution

О чем кино?

Фильм рассказывает о жизни Фредди Меркьюри, а также о его родителях, любви к кошкам, ближайшем окружении, опасных связях и взаимоотношениях с другими участниками рок-группы Queen.

5
5
2

Через тернии к звездам

"Богемская рапсодия" прошла непростой путь к кинотеатрам, ведь то и дело возникали сложности во время производственного процесса. Первоначально роль Меркьюри отдали Саше Барону Коэну (внешне — идеальное попадание), однако затем возникли сложности — на замену комику пришел Бен Уишоу, но окончательным выбором стал Рами Малек ("Мистер Робот"). Куда болезненнее воспринимались новости в разгар съемок, когда появилась информация об увольнении Брайана Сингера (режиссер конфликтовал и допускал прогулы) — на выручку пришел Декстер Флетчер.

Богемская рапсодия

Сразу же расставим точки над "i": не стоит ожидать от "Богемской рапсодии" скрупулезного копания в грязном белье Фредди Меркьюри, хотя темы алкоголя, наркотиков и бисексуальности все-таки поднимаются. Однако, акценты расставлены на другом, что не сделало просмотр менее интересным — особняком стоят отношения с женой, а также бесконечные поиски себя и наиболее комфортной среды. Каким было становление Queen? С чем сталкивались Фредди и группа, когда  зависели от других, еще не став звездами первой величины? Как справились музыканты с давлением славы и открывшихся возможностей? Все стандартные элементы байопика отражены в фильме Флетчера/Сингера — от первых шагов на сценах прокуренных клубов до концертов перед многотысячной аудиторией.

Да, имеются определенные несоответствия по событиям, и их наличие не должно удивлять — картина нуждалась в своеобразной перестановке фактов, чтобы в определенные моменты придавать подходящую драматическую окраску. Сцены между музыкальными выступлениями не всегда были удачными или полностью убедительными, но эти недостатки не отвлекали от истории. Разве мог кто-нибудь представить, что парнишка с чудовищно неправильным прикусом в итоге добьется поставленных целей (чрезвычайно амбициозных!)? Что люди будут мечтать о том, чтобы на концерт с его участием? Что люди будут подпевать, танцевать и плакать от счастья?.. А он смог, и я поверил в то, что увидел на экране.

Богемская рапсодия

Визуальное и музыкальное наслаждение

Безусловно, Рами Малек — не Фредди Меркьюри, но в двойнике не было необходимости, к тому же актер знал, на что подписывался, ожидая бесконечных сравнений. Самое главное — Рами справился с поставленной задачей. Да, понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к Малеку в этом образе, но вторая половина байопика развеяла какие-либо сомнения. А ведь в ленте также сыграли и очаровательная Люси Бойнтон ("Убийство в Восточном экспрессе"), и расчетливый Эйдан Гиллен ("Игра престолов"), и неузнаваемый Майк Майерс ("Остин Пауэрс") — список можно продолжать и далее, чрезвычайно удачный кастинг.

Большую роль в успехе картины сыграл художник-постановщик Аарон Хэй, проделавший колоссальную работу. Например, для событий различных временных отрезков применялись отличающиеся "цветовые" подходы — палитра "эволюционировала", а с ней — декорации и костюмы.

Специально для фильма на аэродроме Бовингдон с нуля воссоздали сцену из концерта Live Aid 1985 года — учитывались мельчайшие детали, включая расположение окурков, пепельниц и бутылок с газировкой.

Финальная двадцатиминутка — роскошна и незабываема во многом благодаря визуальной составляющей, о чем упоминалось выше, ведь требовалось не просто "копировать" доступные видеоматериалы, в них нужно было вдохнуть жизнь. Именно поэтому можно констатировать: выступление Queen на благотворительном фестивале Live Aid — это и мощный перфоманс Рами Малека, и ярчайшая кульминация ленты. Сдерживать в себе эмоции — невыполнимая миссия, ведь происходящее захватывает, открывая сердце нараспашку.

А могло быть иначе? Великолепные песни стали основой сильнейшего саундтрека, поэтому любая композиция узнается с первых секунд. А теперь добавьте сюда ревущий стадион, тысячи рук и горящие глаза — единый порыв страсти и восхищения.

Протри глаза, в небо взгляни, смотри...

Картина не только завладела вниманием на два часа с небольшим (они совсем не ощущаются!), но также преобразила атмосферу — она пропиталась сумасшедшей энергетикой, исходящей от большого экрана и акустической системы.

We are the champions, my friends
And we'll keep on fighting 'till the end
(Мы — победители, друзья мои
И мы продолжим бороться до конца)

                                     Queen

Эйфория для аудитории любого возраста — краткая характеристика "Богемской рапсодии", исключающая сомнения насчет целесообразности похода в кино. Мы больше не побываем на живом выступлении группы с гениальным Фредди, однако за небольшую плату получаем шанс увидеть нечто волшебное.

Богемская рапсодия

Претензии к сценарию? Они отходят на второй план, поскольку на первом — яркое шоу и музыка, хорошеющая с годами не хуже вина. Музыка, с которой Queen удалось достучаться до небес, ведь на "Уэмбли" не было крыши. Музыка, проникающая в душу. И это прекрасно.

Также вам будет интересно: рецензия на фильм "Экстаз" — чарующее безумие

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company