Салат из зеленых овощей от победителя шоу "МастерШеф. Профессионалы"

18

Многих интересует, что бы такое съесть, чтобы не поправиться, — а получить удовольствие и пользу. Летом этот вопрос решить очень просто, поскольку на прилавках магазинов появляется обилие зелени, овощей и  фруктов. Можно их употреблять отдельно, а можно — делать вкусные салаты. 


5
5
1

Сезонная зелень не может быть скучной, особенно, если ее правильно подать. Павел рекомендует подавать овощи в сыром виде с соленой заправкой.

рецепт салата с авокадо

Салат “зеленое-зеленое-зеленое”

Для салата:

  • Спаржа — 0,05 (2шт)
  • Авокадо — 0,06кг (половина авокадо)
  • Брокколи — 0,04кг
  • Шпинат — 0,02кг
  • Щавель — 0,02кг
  • Молодой горошек или замороженный горошек — 0,04кг

Читать также
Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт

Соус петрушечный песто:

  • Петрушка 0,03кг
  • Орехи по вкусу 0,03кг
  • Масло оливковое (мне нравится с трюфельным маслом)-0,08кг
  • Чеснок 0,05кг
  • Соль по вкусу
  • Пармезан (если нет, ничего страшного) 0,02кг
  • Шампиньон 0,04кг

Это полезный салат, в котором все ингредиенты мы используем в сыром виде, чтобы сохранить все полезные свойства. Спаржу, брокколи и авокадо нарезаем с помощью мандолины тонкими слайсами. Салат получится супер хрустящим, а щавель придаст легкую кислинку общему вкусу. Все ингредиенты соуса перебить блендером.

салат с авокадо

В глубокую миску выкладываем овощи и заправляем петрушечным песто. Важно щедро посолить заправку, я даже немного пересаливаю. Когда заправим салат, это только усилит насыщенный вкус всех ингредиентов.

Попробуйте, не пожалеете!

Также вам будет интересно: 5 рецептов освежающего домашнего лимонада, которые спасут вас от жары

Let’s block ads! (Why?)