Критик рекомендует: 5 книг, которые стоит приобрести на Форуме издателей

15

5
5
1

На юбилейном 25 Форуме издателей во Львове, как всегда, представлено немало интересных книг, и лишь некоторые из них заслуживают особого внимания, а также того,чтобы достойно пополнить наши домашние библиотеки. Причем, удовлетворить они смогут любые вкусы — от любителей старой доброй классики до фанатов психологической прозы и футурологических приключений.

ИБТ

По Бронсон, Ешлі Меррімен. Батьки в шоці: новий погляд на виховання. — Х.: Фабула, 2018

Как утверждают авторы этой книги, стереотипные принципы воспитания детей лишь привели к тому, что те стали еще более сообразительными. Если точнее, то большинство классических стратегий воспитания "только способствуют тому, чтобы наши дети становились заправскими лгунами". Поэтому, несмотря на то, что речь идет, в частности, о похвале, обмане и сложном подростковом возрасте, нам также пытаются ответить на самые распространенные вопросы и сосредоточиться на типичных ситуациях, с которыми сталкивается большинство родителей. Все ответы — это не отговорки, а новые истины, которые обычно не появляются после каждого нового исследования, а определяются постепенно, иногда в течение десятилетий, повторяя и дополняя друг друга, заимствуя из других наук. Стоит ли упоминать, как много важных идей в свое время были просто у нас перед глазами, созревая на протяжении десятилетий. Что касается вопросов, то они не такие уж и простые, хотя и привычные и обыденные? Например, идет ли детям на пользу изучения вопросов расы и цвета кожи? Почему на самом деле воюют родные братья и сестры? Почему для подростков ссоры с родителями является проявлением уважения, а не наоборот? Почему наши инстинкты в отношении детей могут быть такими ошибочными? Наконец, почему современный подход к воспитанию детей не смог вырастить поколение ангелов?

бронсон_меррімен

Читать также
Павел Прилучный о воспитании детей и любви: “Нужно уметь сочетать кнут с пряником”

Ольга Голубєва. Неймовірні пригоди Мандарини Сергіївни. — Х.: Ранок, 2018

На кухне у этой обыкновенной на первый взгляд бабушки висят фотографии, на которых она то верхом на коне, то прыгает с парашютом, то тушит пожар, то играет с быком на корриде. Каждый хотел бы иметь такую бабушку, а уж послушать ее истории все просто мечтают. Но она занята внуками, жаря им котлеты на кухне, а тем временем в жизни то и дело случаются приключения, а место подвигу найдется всегда, и поэтому бабушка по имени Мандарина Сергеевна просто не может не бросится в самую гущу событий. Правда, всего лишь в своих рассказах, но зато каких! Уже одни названия глав чего стоят, и жарко будет не только на кухне, поверьте. "Как Мандарину Сергеевну проглотил бегемот", "Как Мандарина Сергеевна купила крокодила", "Как Мандарина Сергеевна служила генералом", а также кок наша героиня спасла самолет, пришла в гости к королеве и не поехала в путешествие вокруг света. А не поехала, скажем по секрету, она потому, что не могла отказать явившемуся электрику заменить лампочку, а после отремонтировать фен, утюг и пылесос, а также все, что подвернулось под руку. Впрочем, приключений для супербабушки и без того хватило, о чем она и расскажет.

голубева

Джейн Гарпер. Посуха. — К.: Нора-друк, 2018

Действие этого романа происходит в маленьком австралийском городке с большими секретами. Местной экзотики здесь не густо — никаких кенгуру и аборигенов, зато мистики вполне хватает. Так, получив сообщение о трагической гибели своего друга детства, федеральный агент Аарон Фок впервые за последние двадцать лет приезжает в родной город, чтобы лицом к лицу встретиться с демонами прошлого. Впрочем, самоубийство ли это было, или откликнулось далекое прошлое и сработал "родной" контекст? Дело в том, что двадцать лет назад Фок вместе с отцом был вынужден срочно уехать из дома, спасаясь от обвинения в жестоком убийстве. На фоне сильнейшей за последнее столетие засухи Фок в паре с местным детективом пытается выяснить, что же произошло с его другом. Но в маленьком городке каждый скрывает свою тайну, и кто-то очень не хочет, чтобы Фок узнал правду.

" — Сам знаєш, і раніше було не дуже, — рассказывают ему о нынешнем состоянии дел в городке. — Усі переживають і через дотації, і через посуху. Аж тут трапляється ця історія з Люком і його родиною — і все стає ще гірше. Ще гірше. Просто відчутно. Ми всі як зомбі. Не знаємо, що робити і що казати. Стежимо одне за одним. Намагаємося вирахувати, хто зламається наступним".

Читать также
Осенние элегии: 5 книг, которые стоит прочесть в сентябре

Ирина Лобусова. Королевы Привоза. — Х.: Фолио, 2018

В очередном ретро-романе известной одесской писательницы ее любимый город переживает не лучшие времена. В 1917-1919-х годах власть в Одессе переходила из рук в руки, а истории сохранила память о семнадцати переворотах. Город попеременно занимали французы, немцы, англичане, поляки, австрийцы, петлюровцы, колчаковцы, деникинцы, гетманцы, но пока речь о большевиках. Во времена их власти даже торговки с Привоза, которые всегда чувствовали себя вполне комфортно, узнали о железном кулаке нового режима. Военный комендант города требует непомерной платы с каждой лавочки, каждого торговца, и это нарушает все местные правила. К тому же денег уже ни у кого нет, но новая власть не унимается. Панические настроения возникают, кроме всего прочего, из-за найденных на месте преступления растерзанных трупы, подле которых находят младенцев, и расследовать все это приходится детективу, путешествующему из романа в роман в данной серии. Иногда стиль автора напоминает "Одесские рассказы" Бабеля особенно один из них, "Историю моей голубятни". Так же ярко изображены фольклорные персонажи, словно вышедшие из блатных песен, а на самом деле — вполне реальные герои одесского преступного мира — Манька Льняная, Дунька Швабра, Яшка Лысый, Васька Черник. Не говоря уже о легендарном Мишке Япончике.

лобусова

Д. Кенфілд, М. В. Гансен, Е. Ньюмарк. Курячий бульйон для душі. 101 історія про кохання. — Х.: Клуб Сімейного Дозвілля, 2018

Что сказать об этой правдивой жизненной книге? Приготовьтесь к необычному чтению, ведь "Куриный бульон для души" — это необычный сборник рассказов о знакомстве, романтике, любви и браке. В нем вы найдете истории обо всем: от первого свидания и влюбленности к признанию и свадьбе, от второго шансов и поздней любви, до постоянной работе над собой в течение многих лет. Независимо от того, в поисках ли вы новой любви, или радуетесь своим искренним отношениям, работаете ли над тем, как их немного отшлифовать — на страницах этой книги вы познаете жизненную мудрость, какой делятся реальные люди, рассказывая свои собственные истории. По крайней мере, авторы рады тому, что получили огромное удовольствие, читая тысячи историй, которые люди прислали им для этой книги. В конце концов, кому же не понравится история настоящей любви?

"Уявіть собі: місто Омаха, штат Небраска, 21 березня 2008 рік. Молода дівчина їде додому після важкого робочого дня. Вона заїжджає на під’їзну доріжку та відчиняє гараж. Коли двері піднімаються, вона бачить перед собою підвішену блакитну сукню в чохлі. Здивована, вона виходить із машини, щоб оглянути її. На чохлі прикріплено записку. У ній ідеться про те, що вона має годину, аби одягтися в цю сукню й поїхати — а куди, вона дізнається потім. Здивована й схвильована, дівчина біжить до будинку…".

кенфілд_гансен_ньюмарк

Также не пропустите: "Ворошиловград" — вышло переиздание легендарного романа Сергея Жадана

Let’s block ads! (Why?)