Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

6 советов для уверенного ведения переговоров



Впереди очередная встреча, но обеспокоенность не проходит. Возможно, виной природная застенчивость и замкнутость или неспособность оправиться от полученного после недавних переговоров стресса и преодолеть страх общения. Как бы то ни было, молчание в кругу бизнес-партнеров не приведет к единогласию и результату.

Сегодня деловые встречи требуют подготовки универсальных документов — это важно при работе с иностранными компаниями. Агентство «SayUp» осуществляет письменные переводы по узкоспециализированным направлениям. Сотрудники агентства имеют соответствующую лингвистическую подготовку и подтверждённую практику в технической сфере.

С бюро переводов «SayUp» уверенность в документации обеспечена! Осталось еще 6 шагов для верной победы на переговорах.

Уверенность в переговорах

Подружитесь со стрессовой реакцией

Дрожь в коленках, внутри все переворачивается. Появляются навязчивые мысли, попытки вспомнить, правильно ли указано имя клиента в повестке дня. Кажется, партнер тут же оценит профессиональные достижения и интеллект. Это типичные проблемы ведения переговоров.

Вместо подавления стрессовой реакции профессор Стэнфорда, Келли МакГонигал, предлагает пойти на попятную — подружиться с ней. Тревога — это подтверждение готовности вести переговоры и стремления выложить максимум усилий.

Относитесь к переговорам проще

Во избежание неловких вопросов и разговоров захочется прибыть перед самым началом встречи. Но ощущение нехватки времени и спешки только усилят беспокойство.

Лучше прибыть заранее — удостоверьтесь в порядке организации встречи. Например, перед началом телеконференции проверьте работу веб-администратора и исправность техники. Попытайтесь завязать беседу с двумя коллегами одновременно — это принесет социальную удовлетворенность каждой стороне и поможет раскрепоститься. Непринужденная беседа перерастет в деловую встречу.

Беседа с двумя коллегами

Воспользуйтесь первыми 15-20 минутами встречи

План переговоров выстроен, но адаптироваться к ходу совещания удается с трудом? Воспользуйтесь первыми 15-20 минутами встречи — поприветствуйте участников, задайте направляющий вопрос, представьте аргументы и предложения по развитию бизнеса.

Только сильные стороны

Можно не быть громким. Поддержите мнение коллеги простым комментарием: «Отличная идея! Я уверена, она сработает!». Наблюдательным интровертам лучше сосредоточиться на вопросах. Предоставление руководителю информации о ключевых моментах после окончания переговоров усилит вклад в общее дело.

Предоставление руководителю информации о переговорах

Делайте следующие шаги первыми

Если во время переговоров стало понятно, что некоторые вопросы требуют дальнейших исследований, — возьмите обязательства по решению на себя! Это продемонстрирует вашу заинтересованность и инициативность и послужит мотивацией к действию.

Бросьте вызов убеждениям

Сложно идти против устоявшихся мнений и сценариев поведения. Страх высказать идею — сигнал ее важности. Благодарите внутреннего критика! Ловите момент. Не играйте мелко.

Есть предложения — самое время их выложить.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company