Рецепт имбирных пряников на Новый Год

20

Чем пахнет Новый Год? Мой —  мандаринами, глинтвейном и имбирным печеньем по маминому рецепту. Я всегда с трепетом жду этого праздника, ведь это единственная ночь в году, когда съеденное не превращается в лишний килограмм. 


Во-первых, рецепт имбирных пряников смело можно назвать простым. Во-вторых, если твои дети всегда интересуются тем, что ты делаешь на кухне — их тоже можно привлечь к процессу. 

4,7
5
1

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан;
  • мед 250 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • тертый имбирь 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра 2 ч. л.;
  • коньяк 3 ст. л.;
  • по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
  • по 1 ч. л. какао и корицы. 
     
  1. Мед, масло и сахар растопим на водяной бане. Затем, даем смеси остыть.
  2. Добавляем в остывшую массу сок имбиря, яйцо и коньяк.
  3. 300 грамм муки смешаем со всеми пряностями, цитрусовой цедрой и разрыхлителем. Добавляем ее к медовой смеси.
  4. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя остальную муку (еще 300 грамм). Тесто должно получаться плотным.
  5. Завернем тесто в целлофан и отправим в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Противень застелим пергаментной бумагой, на которую посыпем немного муки.
  7. Раскатаем тесто высотой 5-7 мм. Должно полу3чаться равномерно, чтобы пряники правильно пропеклись. 
  8. С помощью формочек вырежем фигурки, а остатки теста уберем или сделаем из них еще несколько пряничков. 
  9. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке. Уже через 7-9 минут они будут готовы. Если пряники слишком расплываются, в тесто нужно подсыпать еще немного муки.

Если ты захочешь украсить имбирные пряники глазурью тебе понадобиться:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Просто смешиваем сахарную пудру и белок, перемешивая смесь до однородной, густой массы. 

Важно: хорошенько просеять сахарную пудру. Комочки могут испортить всю глазурь.

А теперь — рисуй. И готовься к Новому году!

Let’s block ads! (Why?)