Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

Строго 18+: как снимают секс в кино



С чего все началось?

Первая сцена секса датирована 1933 годом. Тогда в фильме “Экстаз” Густава Махаты был запечатлен первый женский оргазм в исполнении Хеди Ламарр. Кстати, после этого фильма актриса успешно перебралась в Голливуд.

2,63
5
8

секс в кино

В США с середины 30-х годов на страже морали стоял кодекс Хейса, не пускавший в прокат бесстыдства, поэтому в смелую фазу экранных секс-экспериментов американское кино вошло только в 60–70-е.

Первый киносекс в СССР случился уже в перестройку в легендарной ленте Василия Пичула “Маленькая Вера”. В 1988 году ради просмотра этого фильма в кинотеатрах выстраивались очереди из людей, желавших убедиться своими глазами, что секс в СССР все-таки есть.

Ожидание — реальность

Секс в кино часто производит впечатление красивого, чувственного и пикантного акта, однако съемки постельных сцен максимально далеки от идиллического образа. Охать и ахать, часами монотонно постукивая друг об друга под жаркими прожекторами, — такое себе удовольствие.

Большинство актеров и актрис, как оказалось, не в восторге от съемок в интимных эпизодах. Кроме Хью Гранта. Как говорит актер: “Я всегда наслаждался постельными сценами, хотя этого вроде бы быть не должно. Все говорят: “Ой, это совсем несексуально, потому что на тебя смотрит целая толпа”. А меня подобное всегда чрезвычайно возбуждало”, — честно признается любимец публики и герой романтических комедий.

секс в кино

Как все происходит на самом деле…

Порой ожидания разбиваются о скалы реальности. Вот так и в кино… Ниже расскажу как на самом деле снимают постельные сцены.

Имитация

Что ни говори, но большинство постельных сцен в кино — это имитация физической близости. В Голливуде настоящий секс на экране просто напросто запрещен. Однако это не останавливает некоторых режиссеров-экспериментаторов, которые добавляют в свои работы натурализма.

секс в кино

Обстановка

В своей работе режиссеры уделяют много внимания обстановке и декорациям. Высокие спинки кровати, стулья с одеждой, массивная мебель, которая скрывает в кадре некоторые части тела актеров — все это помогает звездам кино дополнительно расслабиться и почувствовать себя комфортно.

Репетиции и приемы

Перед началом съемок в секс-сцене, актеры несколько дней проводят репетиции в одежде. Преодолеть стеснение героям фильма помогают разные вещи — кто-то пьет спиртное, чтобы расслабиться, а кто-то, перед выходом на площадку, несколько часов пытается в одиночестве настроиться на работу. В съемках постельных сцен используются различные накладки и специальное белье телесного цвета — этот реквизит помогает украсить тело актера (это добавляет уверенности), а также позволяет партнерам избежать прямого контакта друг с другом.

секс в кино

Дублеры

Эти ребята снимаются не только в опасных сценах, но и в постельных. В ход идут комбинированные съемки — кадры с лицами знаменитостей чередуются с кадрами, в которых видно голые тела дублеров. Иногда в кадре не нужен даже партнер — нагрузку на себя берут протезы, обозначающие те или иные части тела, которые актеры предпочли бы не выставлять на всеобщее обозрение. Компьютерная графика тоже позволяет проделывать интересные штуки. Скажем, в “Нимфоманке” Ларса фон Триера, артисты притворялись, что совершают половой акт, однако потом на их тела цифровым путем накладывались части тел порноактеров — те в свою очередь уже делали все взаправду и на совесть.

Подходы к постельным эпизодам применяются разные: некоторые режиссеры планируют все до мелочей, другие оставляют простор для импровизации. В первом случае иногда даже приглашают секс-хореографа, который репетирует с актерами сцены со всеми тонкостями, чтобы ни для кого не стало неожиданностью, если их прихватят за неподобающие места.

секс в кино

Кино без правил

С каждым годом список режиссеров, которые ломают стереотипы и игнорируют общепринятые правила, растет. Один из таких смельчаков — Ларс фон Триер. Однажды, чтобы раскрепостить актеров перед съемкой в эротической сцене, режиссер явился на площадку… голым. Ларс фон Триер запустил целую волну откровенного артхауса своими “Идиотами” (1998). В его картине “Нимфоманка” тоже было жарко. Продюсер фильма Кристина Вест так прокомментировала слишком откровенные сцены: “Сначала мы сняли актеров, изображавших секс, а затем сняли реальное соитие с участием дублеров и на постпродакшене совместили две картинки цифровым способом. Так что выше пояса — реальная звезда, а ниже пояса вы видите дублеров”.

В “Любви” Гаспара Ноэ все не только по-настоящему, но еще и в 3D — аргентинец хотел показать правду интимной жизни без прикрас. На минуточку, в Каннах фильм поразил критиков большим количеством реалистичных сексуальных сцен.

Читай также: Секс без преград: позы из Камасутры, применимые без неудобств

Коллаж: Светлана Кармадонова 

Let’s block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company