Google
Скидки -75%!
Parfum City -75%
Кредит всем!
Микрокредиты онлайн прямо на Вашу карточку!
Интересное

Свежие записи

Признаки депрессии: запись к врачу, прием лекарств



Поделиться:

здоровье, советы врача, вызов психотерапевт

Признаки депрессии: запись к врачу, прием лекарств

Депрессия — распространенное серьезное психическое расстройство, она может снизить качество жизни и привести к существенным ограничениям, особенно в очень тяжелых случаях. При выявлении признаков патологии нужна запись к врачу, проведение диагностики и подбор лекарств и немедикаментозных методов терапии. Провокаторами депрессии могут выступать соматические или обменные болезни, стрессы, потрясения, колебания массы тела. Патология может повлиять на различные аспекты жизни человека: от способности заниматься повседневными делами и работой до личных отношений.

Симптомы, запись к врачу

Хотя депрессия чаще всего диагностируется у молодых людей, она может возникнуть в любом возрасте. Далеко не всегда плохое настроение или приступы грусти требуют записи к врачу​, приема антидепрессантов или поисков телефона​ хорошего психотерапевта. Признаки депрессивного расстройства, такие как апатия, постоянная усталость, плохое настроение и потеря интереса или удовольствия от жизни, должны продолжаться в течение по крайней мере двух недель без перерыва. Требуется запись к врачу, если выявляются симптомы серьезной депрессии. Они включают в себя:

  • Чувство грусти, безнадежность или уныние;
  • Потерю удовольствия от деятельности или интереса к вещам, которыми человек когда-то наслаждался;
  • Нарушения сна (бессонница, поверхностный, беспокойный сон);
  • Хронический дефицит энергии или постоянная усталость;
  • Периодические мысли о смерти или самоубийстве.

При суицидальных мыслях запись к врачу нужна безотлагательно, такое состояние требует пристального внимания и лечения.

Проблемы психосоматического характера: масса тела, аппетит, недомогание

Помимо описанных выше проявлений, депрессия характеризуется чувством вины или бесполезности, а также целым рядом неприятных ощущений и проблем соматического здоровья. Возможна значительная потеря массы тела при отсутствии ограничительной диеты. Может быть и обратная ситуация, когда масса тела прибывает со значительной скоростью. Это связано с заметным снижением или увеличением аппетита. Помимо этого, возможны головная боль, недомогание, сложность концентрации, ажитация или агрессивность. Депрессия может отягощать имеющиеся болезни или возникает как отдельная патология.

Провокаторы расстройства: болезни, наследственность

Выявлено влияние генетических, биологических, экологических и психологических факторов, также определенные психотравмирующие ситуации или болезни могут повысить риск развития депрессии.

Наличие депрессии у пациента в анамнезе или у близких родственников, серьезные жизненные изменения, тяжелые травмы, стресс и определенные физические недуги, некоторые лекарства повышают риск развития депрессивного расстройства. Провокаторами депрессии считаются лекарства, назначаемые для контроля высокого кровяного давления, лечения астмы или оказания помощи в прекращении курения. Серьезные и хронические соматические патологии, такие как болезни сердца и диабет, ожирение, когда масса тела превышает норму на 20-25% и более, тоже приводят к повышенным рискам развития депрессии. Психологические травмы в раннем возрасте, включая физическое или сексуальное насилие, также связаны с более высоким уровнем депрессии не только сразу после воздействия, но и в более позднем возрасте.

Типы депрессии

В дополнение к большой (клинической) депрессии — серьезному депрессивному расстройству, имеющему различия в продолжительности симптомов и их тяжести, есть ряд других типов патологии. Среди них выделяются:

  • Хроническая (малая) депрессия, также называется дистимией

Включает в себя симптомы депрессии, которые длятся не менее двух лет. Эта форма не так серьезна, как большая депрессия, но постоянно сохраняющаяся природа этого расстройства может значительно повлиять на жизнь и отношения человека. При ней отмечаются такие симптомы, как потеря интереса к повседневной деятельности, снижение продуктивности и чувство безнадежности, потеря массы тела, проблемы со здоровьем. У человека также могут быть эпизоды большой депрессии, чередующиеся с периодами менее серьезных симптомов.

  • Перинатальная или послеродовая депрессия

Она относится к вариации большой депрессии, с которой некоторые женщины сталкиваются во время беременности или после родов. Симптомы требуют записи к врачу, и включают постоянную грусть, плач, беспокойство, нарушения аппетита и истощение. Эти проявления могут затруднить течение беременности или уход за новорожденным ребенком.

  • Психотическая депрессия

Это тяжелая форма, сопровождающаяся психозом или психотическими симптомами, включая бред или ложные убеждения, галлюцинации (видения или голоса, которых в реальности нет), подавленные чувства человека. На фоне обострения пациент может слышать голоса, убеждающие его, что он не заслуживает того, чтобы жить.

  • Сезонное аффективное расстройство (сезонная или зимняя депрессия), как правило, совпадает со сменой времен года. Симптомы начинаются и заканчиваются примерно в одно и то же время каждый год, часто длятся с поздней осени или ранней зимы и уходят весной и летом. (Реже эпизоды могут возникать в течение лета). Подходы к лечению включают световую терапию — или воздействие искусственного света — а также терапию и лекарства, традиционно назначаемые при депрессии.
  • Депрессия, возникающая при биполярном расстройстве

Биполярное расстройство отличается от депрессии, поскольку оно включает чередующиеся периоды крайне сильных эмоций. Но наряду с маниакальными эпизодами, отмеченными бурной, кипучей деятельностью, пациенты также испытывают депрессивные эпизоды. Иногда один и тот же эпизод настроения имеет как маниакальные, так и депрессивные симптомы. Люди с биполярным расстройством также испытывают сопутствующие изменения в режиме сна и уровне активности.

Лечение депрессии: лекарства и немедикаментозная коррекция

При определении симптомов депрессивных расстройств нужна запись к врачу, чтобы можно было правильно диагностировать и лечить патологию. Лечение варьирует в зависимости от факторов, типа депрессии, симптомов и тяжести, а также индивидуальных предпочтений.

Чаще всего депрессия лечится с помощью психотерапии или назначения лекарств, нередко рекомендуется их сочетание. Независимо от того, выбирает ли человек психотерапевтический подход или пробует лекарства, может потребоваться время, чтобы найти подходящую форму терапии. Даже лекарства не дают немедленного результата. Например, антидепрессанты начинают работать как минимум через пару недель.

Помимо лекарств и психотерапии, иногда также рекомендуются другие подходы (в зависимости от тяжести и типа депрессии). Так, при сезонных аффективных расстройствах показана светотерапия, для многих других форм эффективны физические упражнения, устраняющие симптомы в легких случаях. Альтернативные методы лечения (йога, прием витамина D, медитации) также показали некоторые перспективы, но требуют дополнительных исследований.

По материалам: medaboutme.ru

Let’s block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
laModa
laModa
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company