Актриса сериала "Спіймати Кайдаша" Антонина Хижняк: "Эта роль – золотой билет на шоколадную фабрику" (ЭКСКЛЮЗИВ)

100

Телеканал СТБ снимает сериал “Спіймати Кайдаша” по классическому произведению Ивана Нечуй-Левицкого. Сценаристом и шоураннером проекта выступила Наталка Ворожбит. Одну из главных ролей в сериале, бойкую и острую на язык Мотрю, сыграла молодая украинская актриса Антонина Хижняк.

4,7
5
1

О первых впечатлениях и невероятном кастинге в интервью.

антонина якушева фото

• Расскажите о вашей героине.

Таких Мотрь в Украине очень много. На самом деле, она среднестатистическая девочка, у которой есть цели, мечты, желания. Мы все хотим лучшей жизни для себя и своих близких. И она этого добивается любыми способами. Она из хорошей семьи, но при этом своенравная девушка и своего не упустит.

• Насколько она близка вам?

По-актерски чувствую ее на 100%. Читаю сценарий и сразу вижу, ощущаю, как это должно быть. По-человечески я другого склада человек. Не такой нахрапистый в достижении целей. Я мягче и не люблю конфликты. Это не мой способ.

антонина якушева хочу

• Как проходил кастинг? Вас сразу утвердили на роль?

Это очень интересно. Меня пригласила на пробы кастинг-директор Оля. Я увидела текст Мотри, безумно обрадовалась. Всегда мечтала ее сыграть, потому что мне давали играть или Мелашку, или эпизоды. А тут Мотря! Это просто джек-пот. Но я понимала, что нужно выложиться на 1000%. Такой шанс выпадает не часто.

Меня посмотрели, потом вызвали на повторные парные пробы. И обещали дать ответ через пару дней. Я пять дней ходила по квартире и не могла успокоиться, не могла уснуть, не знала, как дожить до “вердикта”. Эта роль мне казалась золотым билетом на шоколадную фабрику. Так я ее хотела. И вот через пару дней вижу в фейсбуке фото тарелки — съемки начались. Понимаю, что запустились без меня, а значит, нашли кого-то другого. Плакала сутки. Ехала на работу и рыдала. Вообще я стараюсь к работе относиться легко. Прошла кастинг — хорошо, а не прошла — значит, будет другой шанс. Но тут я не могла ничего с собой сделать, не могла это отпустить.

На следующий день ночью позвонила мне кастинг-директор. Слышу на фоне фирменный голос режиссера Саши: “Начали!” То есть, мне звонили прям с площадки. Оля спрашивает, что у меня по занятости и могу ли завтра приступать к съемкам? Конечно! Я готова была отменить все планы.

Таким чудесным образом я вскарабкалась в последний вагон. И сейчас стараюсь хорошо работать и отдаваться на 100%. Это такие первые масштабные съемки для меня. Это очень вдохновляет работать лучше и лучше.

якушева кайдашева семья

• Как сработались с партнером Тарасом Цымбалюком?

С Тарасом мы знакомы уже лет 10. Он одноклассник моего однокурсника из университета. Познакомились, когда приехали к однокурснику летом отметить его день рождения. Были в одной компании. Потом долго не общались, просто были в друзьях в фейсбуке, лайкали фотографии. А вот лично “привет” сказали уже на площадке.

Была интересная история. Я выехала из самых первых проб, еще не знала, кто будет играть Карпо, поэтому написала кастинг-директору: “Вы не пробовали Тараса Цымбалюка? Мне кажется, он идеально подошел бы на роль”. Она мне ответила, что он уже утвержден. А когда впервые встретились с Тарасом на парных пробах, были оба в желтых куртках. Возможно, это мелочи, но я верю в такие совпадения и знаки (смеется).

якушева цымбалюк фото

кайдашева семья 2019

• В актерские приметы верите?

По-другому никак. Нам приходится с благодарностью это принимать. После кастинга я сидела и молилась, чтобы попасть в этот проект. Вселенная услышала и дала возможность реализовать мне свои актерские возможности.

Будем честны, все понимают, что внешне я совсем не такая, как описана Мотря у Нечуй-Левицкого: двухметровая бабища, кровь с молоком. Все читали, все понимают. Когда я пришла в первый день, маленькая, невзрачная, у меня спрашивают: “А ты кто?” Я Мотря. После удивления на лицах, я поняла, что нужно брать нутром. В театре я была Красной шапочкой, Золушкой и тд. Надоело играть принцесс.

кайдашева семья сериал

• Сейчас играете в театре?

В театре я в декрете (улыбается). У меня маленький сын, два годика. Работала несколько лет в театре кукол. Но основная моя занятость — дубляжи, озвучки. Я дублировала Дейзи Ридли — актриса, которая исполнила главную роль в “Звездных войнах”. И большинство фильмов с ней. И все фильмы с Алисией Викандер. А также мультики, сериалы, которые идут на телевидении. Например, “Медики”, которые были на СТБ.

Я обожаю свою работу, она очень классная, но чего-то не хватало. Всегда хотелось поработать на съемках в кино. Это яркий пример, что нужно мечтать и все обязательно сбудется.

И мы с этим согласны, поэтому с нетерпением ждем премьеры сериала “Спіймати Кайдаша”.

Читать также
Ексклюзивне інтерв’ю з Balaklava Blues: про кохання, Україну та амбіції

Также сейчас обсуждают тот факт, что сериал “Чернобыль” побил рекорд популярности “Игры престолов”.