Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Зачем делать рентген легких?



В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография — https://www.emcmos.ru/articles/rentgen-legkih.

Что такое рентген легких?

Принцип действия рентгена легких, по сути, ничем не отличается от рентгена любого другого органа. Пучок лучей аппарата проходят через тело человека и отображается на снимке с разной степенью. На снимке мы видим мягкие ткани в сером оттенке, полости с воздухом в черном, а кости в ярко-белом цвете.

Рентген легких

Чем отличается рентген от флюорографии?

Не стоит путать рентген легких и флюорографию. Флюорография — старый метод рентгенографии, при котором полученный с рентгена снимок отображается на пленке. В результате мы получаем снимок не самого лучшего качестве, с которым невозможно выявить многие проблемы легких. С помощью рентгена снимки получается в несколько раз точнее и качественнее.

Показания к рентгену легких

Врачи отправляют своих пациентов на рентген для получения общей картины, а также для подтверждения или отклонения диагноза таких заболеваний, как:

  • бронхит
  • пневмония
  • туберкулез
  • плеврит
  • рак легких

Кроме того, рентген необходим при жалобах на сильный кашель, одышку, хрипы в легких или боль в груди.

Есть определенная группа людей, для которых обследование обязательно минимум раз в год: больные хроническими заболеваниями, работники детских учреждений, мигранты, беженцы.

Обычным гражданам, тем не менее, также необходимо делать флюорографию как минимум раз в два года, а для более точного результата лучше заменить флюорографию на рентген.

Что показывает рентген легких?

информация о рентгене легких

В настоящее время врачи применяют рентген для диагностики различных проблемы легочной системы и бронхов.

Основная цель рентгенографии — получить снимок, который врач проанализирует и сделает выводы о диагнозе и лечении. Отметим, что грамотно расшифровать снимок с рентгена может только врач-рентгенолог.

При этом качество самого снимка варьируется в зависимости от рентгеновского аппарата, поэтому наиболее точный результат, а следовательно и диагноз, вы получите только в надежной клинике.

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company