Компьютерные новости
Ежедневные компьютерные новости
Google
Интересное

Google Play


Свежие записи

Сергей Жадан собрал почти миллион гривен для фронтовых медиков во время аукциона в Харькове



Писатель и поэт Сергей Жадан инициировал аукцион, во время которого удалось собрать почти миллион гривен для поддержи фронтовых медиков. Подробнее об этом читайте далее в материале. 

Пару дней назад, 27 ноября, в Щедрый вторник состоялся благотворительный художественный аукцион ArtAid. Мероприятие было организовано в пользу волонтеров фронтовой медицинской службы "Ульф" при поддержки поэта Сергея Жадана и основателя Харьковской школы архитектуры Олега Дроздова.

4,7
5
1

Во время аукциона удалось собрать 985 000 грн. Больше всего заплатили за картину Гамлета Зиньковского. Так, при стартовой цене в 15 000 грн она была продана за 220 000 грн.

Аукцион ArtAid

Как признался Жадан, проведение торгов в Щедрый вторник — чистое совпадение. 

Мы только 27 ноября узнали, что первый вторник после черной пятницы — международный день благотворительности. Видимо, это хороший знак. 

Таким образом, собранных денег оказалось в 11 раз больше необходимой медикам суммы в 90 000 грн. Поэтому, кроме заявленного аппарата для выявления внутренних кровотечений UProbe4-5C, "Ульф" купят на вырученные деньги внедорожник.

Сергей Жадан стал инициаторам благотворительного аукциона

По словам волонтера организации Юлии Сидоровой, это будет автомобиль для доставки раненых с самой линии фронта к микроавтобусам:

Мы не рассчитывали на такую сумму, но мы знали, что после датчика нашей следующей целью будет внедорожник. Поэтому деньги пойдут на его покупку. Мы присматривались к подержанному Nissan Patrol, но это произошло так внезапно, нужно посмотреть, какие есть еще варианты. Это, конечно, хлопоты, но приятные. Спасибо всем, кто помог нам.

Кроме того, поскольку денег было собрано гораздо больше необходимой суммы, организаторы сочли правильным выделить часть средств на компенсацию работы художников. Всего на аукционе было выставлено 19 работ 16 художников, среди которых: знаковые для украинского искусства Павел Маков, Роман Минин и Гамлет Зиньковский.

Благотворительный аукцион

Роман Минин доделывает картину "Скорая помощь"

Больше новостей ищите в разделе "Новости шоу-бизнеса".

Let's block ads! (Why?)



Комментарии запрещены.

Google
Счетчики



Яндекс.Метрика
Наши друзья
Medical Division

Kirpi4ik - All about construction and building

TETЯIS. Все о новых играх !

Ежедневные компьютерные новости

Fifth Dimension Company