“Левина Чейс”
Рецепт от Noor Bar
Ингредиенты:
150 мл ананасового сока10 виноградинСок половины лимонаЛед
Способ приготовления:
Один из культовых коктейлей Noor “Левина Чейс” можно приготовить в безалкогольном варианте.7 виноградин размять и смешать с соком половины лимона, 3 виноградины оставить на украшение.Добавить ананасовый сок, встряхнуть со льдом и перелить в любимый бокал.
Безалкогольный гранатовый глинтвейн
Рецепт от бара “Наука и жизнь”
Ингредиенты:
1 л гранатового сока3 ст.л. меда3 ст.л. ягодного сиропа4 дольки лимона4 дольки мандарина/апельсина3 бутона гвоздики4 корицаБадьян
Способ приготовления:
В кастрюле соединить сок и сироп. Поставить на медленный огонь и нагреть, но не доводить до кипения.Добавить дольки цитрусовых и специи. Греть на медленном огне еще 10 минут, не давая закипеть. Снять с плиты, добавить мед и перемешать.
“Флафи”
Рецепт от Noor Bar
Ингредиенты:
2 апельсинаСироп “Гренадин”Мед
Способ приготовления:
Один из популярных коктейлей “Флафи” можно приготовить дома, при наличии соковыжималки для твердых фруктов.Апельсины очистить от кожуры, снимая и белую пленку, пропустить их через соковыжималку.Добавить сироп “Гренадин” для большей схожести с его алкогольным аналогом, а также мед.Перелить в любимый бокал и наслаждаться его воздушной текстурой.
Рождественский “Гоголь-моголь”
Рецепт от бара “Наука и жизнь”
Ингредиенты на 5 порций:
5 яичных желтков250 г сахара-песка410 несладкого сгущенного молокаТертый шоколад и корица
Способ приготовления:
В миксере взбить желтки с сахаром, добавить семена ванили.Влить сгущенное молоко и сливки, взбивать еще пару минут.Процедить напиток через сито и разлить по бокалам.Подавать с шоколадной крошкой или щепоткой корицы.
Безалкогольная сангрия
Рецепт от Noor Bar
Ингредиенты:
Ягодный морсВишневый сокМед или сироп агавыФрукты
Способ приготовления:
Морс и вишневый сок смешать в соотношении 50/50.Добавить мед или сироп агавы.Добавить любимые фрукты и наслаждаться напитком, вспоминая путешествия в Испанию.
Источник: ru.hellomagazine.com