Нескучное блюдо в пост: зеленый кето-салат с авокадо и грибным жюльеном

2


Нескучное блюдо в пост: зеленый кето-салат с авокадо и грибным жюльеном

Шеф-повар ресторана “Купцы и устрицы” Константин Гущин поделился простым и быстрым рецептом зеленого салата со шпинатом и авокадо, который подается с постным грибным жюльеном на кокосовых сливках.

1 Апреля 2021 / 20:00 Текст: HELLO.RU / Фото: архивы пресс-служб

Ингредиенты:

Романо – 15 гШпинат – 7 гАвокадо – 70 гМасло петрушки – 10 гМикрозелень – 2 г (для подачи)Соль – 1 г

Для жульена (на 1 порцию 70 г):

Шампиньоны – 45 гЛук-шалот – 5 гЧеснок – 1 гРастительное масло – 20 гКокосовые сливки – 50 гСоль – 2 г

Нескучное блюдо в пост: зеленый кето-салат с авокадо и грибным жюльеном

Приготовление:

1. Почистите и мелко нарежьте грибы, лук и чеснок, после чего обжарьте на растительном масле сначала лук и чеснок, затем добавьте измельченные грибы. Дайте смеси подрумяниться и через несколько минут влейте кокосовые сливки. Тушите жюльен, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. В конце посолите по вкусу.

2. Для зеленого салата почистите авокадо, разрезав пополам и вынув косточку, нарежьте мякоть мелким кубиком, посолите и заправьте маслом петрушки.

3. Салатные листья романо и шпинат нарежьте или нарвите руками на кусочки, выложите на одну половину тарелки, на одну четверть – жюльен и на оставшуюся четверть тарелки – авокадо в масле. Украсьте блюдо микрозеленью. Приятного аппетита!

Источник: ru.hellomagazine.com