“Просто больно за Родину”: известные спортсмены поддержали Украину в это непростое время

20

Как реагируют представители украинского спорта на ситуацию в стране — узнай в нашем материале

"Просто больно за Родину": известные спортсмены поддержали Украину в это непростое время


Иванна Пашкевич lifestyle-редактор поделиться: Вчера, 17:00 Шоу-бизнес

"Просто больно за Родину": известные спортсмены поддержали Украину в это непростое время

Элина Свитолина и Артем Кравец © instagram.com/elisvitolina instagram.com/rakitskyy_official

Мы продолжаем рассказывать о знаменитостях, которые выразили свою поддержку Украине на фоне вторжения РФ. Герои нашей сегодняшней подборки — представители украинского спорта. tochka.net собрала их реакции на события в стране.

Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий опубликовал важное сообщение и продемонстрировал сознательную гражданскую и патриотическую позицию. Футболист поддержал Украину и осудил действия российских террористов.

Миром правит гуманность, миром правит доброта и любовь к своей Родине, к своей Матери, к своим Детям, к своей Семье. Невозможно молчать. Просто больно за Родину, за Украину! Гибнут мирные Украинцы от русских солдат. Нас не нужно освобождать! Оставьте нас и нашу Украину! Нет смысла доказывать о влиянии пропаганды, о том, что россия дезинформирует свой народ. Вам не говорят правду. Я желаю Добра и Мира моей свободолюбивой Украине! — написал Ракицкий.

Владимир Кличко

Многократный чемпион мира по боксу, олимпийский чемпион Владимир Кличко обратился к Германии и Европе с призывом оказать поддержку Украине. В открытом письме, опубликованном 24 февраля на сайте еженедельника Die Zeit, Кличко заявил, что война в Украине означает войну во всей Европе.

Путин хочет бросить вызов геополитическому балансу во всей Европе, он мечтает стать защитником славянских народов, где бы они ни жили, и он хочет восстановить павшую империю, с гибелью которой он так и не смирился. Он смотрит на наш континент через искажающие очки, очки воображаемого “славного прошлого”. Однако эта мания величия имеет вполне реальные последствия. Европейский образ жизни находится под угрозой, свобода народов принимать самостоятельные решения — под угрозой, как и демократия — пишет Владимир Кличко.

Артем Кравец

Артем Кравец не подбирал слов в адрес российского диктатора, который начал полномасштабную войну против Украины.

В сториз Instagram Артем опубликовал соответствующее послание:

Гореть тебе, сука, в аду — написал Кравец в адрес президента Путина.

Александр Зинченко

Футболист сборной Украины и защитник “Манчестер Сити” Александр Зинченко высказался против вторжения армии РФ в Украину.

Я надеюсь, что ты сдохнешь самой мучительной смертью, мразь! — такими словами Александр Зинченко подписал опубликованный в Instagram пост с изображением президента РФ Владимира Путина.

Сергей Стаховский

Один из самых успешных теннисистов в истории Украины Сергей Стаховский оставил жену и детей в Европе и вернулся на Родину, чтобы защищать свою страну с оружием в руках.

Никогда в жизни не ожидал, что в Киеве мне придется носить бронежилет. Это катастрофа, как Россия вторглась в Украину. Бомбардировки городов… убийство невинных людей…Мир, мы должны объединиться, чтобы это остановить… отправить путина в место, которое он заслужил… ТЮРЕМНЫЙ ПОДВАЛ

Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина написала открытое письмо, в котором поддержала Украину. Также теннисистка сообщила, что будет перечислять все заработанные призовые на нужды украинской армии.

Письмо моей Родине, Сейчас я далеко от Тебя, далеко от моих близких, далеко от моего народа, но никогда еще мое сердце не было таким теплым и наполненным Твоей энергией. Трудно выразить, насколько Ты особенная. Для меня Ты сильная, красивая и неповторимая. Ты дала мне все, и я дорожу каждой частицей Тебя: твоей культурой, твоим образованием, твоими землями, твоими морями, твоими городами, твоим народом. Моим народом. Мой народ, каждый день я боюсь за тебя. Я опустошена, мои глаза не перестают плакать, мое сердце не перестает кровоточить. Но я так горжусь. Я смотрю на наш народ, наших матерей, наших отцов, наших братьев, наших сестер, наших детей, они такие храбрые и сильные, сражающиеся, чтобы защитить Тебя. Они герои. Я обязуюсь перечислить призовые деньги, заработанные мной на моих следующих турнирах, чтобы поддержать нашу армию и гуманитарные силы, чтобы помочь им защитить Тебя, нашу страну. Украина, Ты нас объединяешь, Ты наша личность, Ты наше прошлое и наше будущее. Мы — Украина. Пусть мир увидит это и поможет нам объединить усилия, чтобы защитить тебя. Ты во всех моих мыслях и молитвах. Ты всегда со мной. Украина — это я. Украина — это мы. Я горжусь тем, что я украинка — написала Свитолина.

 

Ольга Харлан

Олимпийская чемпионка по фехтованию украинка Ольга Харлан еще накануне вторжения РФ в Украину поддержала родную страну.

31-летняя спортсменка опубликовала в Instagram свой снимок во время одной из церемоний награждения.

В комментарии к снимку Ольга написала: “Украина — это мой дом, Украина — это моя родина!

Недавно мы писали, что Потапу угрожают с российских номеров.

Источник: glamurchik.tochka.net