Сергей и Снежана Бабкины рассказали о жизни в Германии и о помощи Украине

5

Артисты дали интервью украинским журналистам

Сергей и Снежана Бабкины рассказали о жизни в Германии и о помощи Украине


tochka.net автор поделиться: Вчера, 18:00 Шоу-бизнес

Сергей и Снежана Бабкины рассказали о жизни в Германии и о помощи Украине

Сергей и Снежана Бабкины © instagram.com/snezhana_babkina/

Украинский певец Сергей Бабкин с супругой Снежаной и детьми выехали из Украины в Германию. Отметим, что семья продолжала жить в Харькове, несмотря на большое количество мероприятий в столице. Поскольку сейчас Харьков постоянно обстреливают, находиться там с детьми опасно, поэтому звездное семейство остается в Германии и активно помогает Украине. Об этом они рассказали в интервью “КП”.

Сергей Бабкин признался, что поехал в Германию по приглашению знакомой, которая там живет уже давно. Хотя знакомая родом из РФ, поэтому у семьи изначально были опасения о ее позиции, но оказалось, что женщина проукраински настроена и активно волонтерит.

Кстати, именно подруга помогла с поиском первого жилья и семья Бабкиных жила у немца, который приютил их и еще две украинские семьи. Сейчас они уже живут в третьем по счету жилье и оставаться там они могут до октября.

Бабкины оформили в Германии финансовую помощь, поэтому у них есть возможность все заработанные деньги с концертов отправлять на помощь в Украину.

В Германии, слава Богу, есть ежемесячная финансовая помощь – и детям, и взрослым. И поскольку мы имеем эту помощь, все, что зарабатываем, передаем разным учреждениям и волонтерам Харькова. Живем так же, как и все остальные, — отметила Снежана.

Сергей уже сыграл в Германии 30 концертов и большую часть помощи направляет родному Харькову.

Но все же огромная часть идет в родной Харьков. Там многие мои друзья волонтерят, бегают 24/7, им очень нужна помощь. И мы всегда точно знаем, куда и кому нужно. Больницам помогаем, детским домам. На эвакуацию людей тоже нужны деньги. Поэтому главное – мы видим, как это работает, мы видим результат. Это вдохновляет, и ты счастлив, что можешь помочь, что ты полезен и нужен своим людям и своей стране, — отметил Сергей.

Ранее Сергей Бабкин признался, почему не пошел на фронт.

Источник: glamurchik.tochka.net