Названы продукты, которые помогут при спазме желудка

2


Спазмы желудка могут быть довольно болезненными. Но что именно виновато в том, что среди нас вдруг стало больно?

Причины спазмов желудка разнообразны.

Как будто ниоткуда возникает сильная боль в эпигастральной области. Все сжимается, через какое-то время становится лучше и вдруг снова становится больно. Возможно, вы тоже испытывали подобные желудочные спазмы.

Хотя желудок кажется довольно крепким, его объем составляет почти два литра, но это очень чувствительный орган. Плохое питание, кофе, никотин и алкоголь – все это может его беспокоить. Однако иногда причиной появления симптомов могут быть острые патогены или хронические заболевания.

Спазмы в животе из-за нездорового образа жизни: что совсем не нравится животу
Любая пища, которую мы принимаем, должна пройти через желудок, прежде чем попадет в кишечник. В нем даже начинается пищеварительный процесс: в то время как углеводы и жиры почти беспрепятственно проходят через желудок, белки расщепляются на удобоваримые части ферментом пепсином.

Легкие продукты, такие как фрукты и овощи, попадают в кишечник через один-два часа, тогда как жирные продукты остаются там примерно от пяти до восьми часов. Вот почему после обильной еды мы действительно чувствуем себя «тяжело». Неудивительно, что этот орган бунтует и бьет тревогу в виде спазмов желудка, если мы не лечим его должным образом.

Что помогает при спазмах желудка?
Если такие симптомы становятся заметными – в том числе в связи с чувством полноты и метеоризма – это повод усомниться в своем питании. Бутылки с горячей водой или травяные чаи помогают облегчить симптомы.

Если врач поставит диагноз, что симптомы – это «просто» плохая диета, вы можете многое сделать сами с помощью простых средств для здоровья желудка.

Регулярные продукты на вашей тарелке:
– Овощи, фрукты и салаты – они богаты витаминами и минералами.
– Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой: цельнозерновой хлеб и другие высококачественные зерна.
– Хорошие жиры (например, омега-3 жирные кислоты), такие как оливковое масло.
– Белок из продуктов животного происхождения: рыба, яйца и птица, или растительные белки – тофу или чечевица.
– Кисломолочные продукты: йогурт или кефир.

Врач может использовать различные тесты, чтобы выяснить, является ли непереносимость пищи или даже аллергия причиной спазмов желудка.

Даже при непереносимости можно сохранить приятное меню, используя особый план питания и подходящие рецепты.

Источник: showdream.org