Почему развод Шварценеггера с женой затянулся на 10 лет

5

Железный Арни спустя долгие годы, проведенные в судах, снова официально стал холостяком.


Почему развод Шварценеггера с женой затянулся на 10 лет

Уходящий 2021-й можно назвать годом звездных расставаний — вслед за Ким Кардашьян и Канье Уэстом, Граймс и Илоном Маском, Джиджи Хадид и Зейном Маликом вновь стал холостым и Арнольд Шварценеггер. В отличие от многих других знаменитостей, которые стараются скрывать от поклонников подробности личной жизни, «Терминатор» еще 10 лет назад сообщил, что уходит от жены, и за его семейными проблемами все это время внимательно следил весь мир. По правде говоря, наблюдать здесь действительно было за чем: актер и его жена журналистка Мария Шрайвер долго судились друг с другом и лишь недавно наконец-то стали свободными людьми.

Все, что Арнольд Шварценеггер имеет сейчас — он заработал собственными силами. Когда в конце 1960-х он перебрался в Америку из Европы, чтобы осуществить свою мечту и стать актером, его главным активом была эффектная внешность — белозубая улыбка, внушительные мышцы и пронзительные голубые глаза. Этими ресурсами он воспользовался сполна и не отказывался ни от одной возможности: сначала снимался в сомнительных третьесортных боевиках, но потом начал получать более серьезные роли.

Вместе с первым успехом в Голливуде в его жизнь пришла и большая любовь. В 1976-м Шварценеггера пригласили стать звездным гостем престижного теннисного турнира, и там он встретил ее — Марию Шрайвер. На тот момент девушке был 21 год — она только что окончила университет и начала работать журналисткой. Обратить на себя внимание юной красавицы актер решил довольно необычным способом — сделал комплемент ягодицам Марии и смело потрогал ее чуть ниже талии.

Сегодня такие действия могли стоить Шварценеггеру карьеры, но Мария отнеслась к поступку молодого человека с юмором и согласилась познакомиться с ним поближе. Оказалась, что она, в отличие от Арни, родилась и выросла в интеллигентной семье и приходилась племянницей Джону Кеннеди.

Родители Марии были настроены крайне негативно по отношению к избраннику дочери, но она не хотела слышать ни один из их аргументов. Возможно, если бы она умела предвидеть будущее и знала, чем закончится ее история любви с актером-бодибилдером, то бы проигнорировала его еще там — на теннисном корте, но Мария была по уши влюблена и мечтала выйти замуж.

Ее свадьба со Шварценеггером состоялась спустя 9 лет после первого свидания. Церемония прошла довольно скромно: большую часть своих сбережений влюбленные потратили за несколько месяцев до бракосочетания на особняк мечты.

Через три года у супругов родился первый ребенок — дочка Кэтрин, а вслед за ней и еще три наследника — Кристина, Патрик и Кристофер. Мария Шрайвер всегда мечтала построить карьеру и успела поработать на нескольких телеканалах, но большую часть времени посвящала воспитанию детей.

Когда в 2003 году Шварценеггер стал губернатором Калифорнии, она пошла на большую жертву — объявила, что окончательно уходит из журналистики, чтобы у нее с супругом не возник конфликт интересов, и полностью посвятила себя семье.

На протяжении долгих лет Арнольд и Мария со стороны казались образцовой парой — он делал все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь жене и детям, а она — поддерживала супруга в любом начинании. К 2011 году Шварценеггер «наигрался» в политика и захотел вернуться к тихой семейной жизни, но Шрайвер неожиданно объявила, что между ней и мужем теперь ничего не будет как раньше.

Оказалась, что к тому моменту она уже давно знала тайну супруга — у него есть внебрачный ребенок, которого он скрывает. Мальчик по имени Джозеф появился на свет в 1997 году, а его матерью стала горничная семьи Шварценеггер Милдред Баена.

Она на протяжении долгих лет работала в доме актера и в один из дней объявила Марии, что ждет ребенка. Когда мальчик немного подрос, Шрайвер сразу поняла, что он чем-то похож на ее мужа, и прямо спросила у горничной, была ли у нее связь с актером. Та призналась, что да, и умоляла ее не увольнять. Мария сохранила девушке работу и не стала портить карьеру супруга, но в какой-то момент устала жить во лжи и попросила о разводе.

Шварценеггер не стал отпираться и признался жене в измене. В 2011 году он подписал все необходимые бумаги для расторжения брака и съехал из семейного особняка. С тех пор Мария и Арнольд встречались исключительно для того, чтобы обсудить вопросы детей, но официально перестали быть друг другу мужем и женой только недавно.

Их развод занял 10 лет и стал одним из самых затяжных в Голливуде — все это время супруги не могли решить, как они будут делить имущество, нажитое за 25 лет брака. Сообщается, что речь идет о недвижимости, суммарная стоимость которой оценивается в 400 миллионов долларов. Поскольку у Шрайвер и Шварценеггера не было брачного договора, суд поделил все между экс-супругами пополам.

Сейчас Мария и Арнольд практически не общаются и видятся только по большим праздникам, а вот с детьми Шварценеггер поддерживает теплые отношения. Также актер много времени проводит со своим внебрачным сыном Джозефом, который очень похож на своего звездного отца — он тоже занимается бодибилдингом и мечтает стать успешным актером.

Источник: newsyou.info