Самые ожидаемые новинки кино 2013

9

Мы собрали в одном списке интересные премьеры первой половины 2013 года, прокат которых любители кино ждут с нетерпением.

Самые ожидаемые новинки кино 2013

“Жизнь Пи”: с 1 января, снят в формате 3D.


История подростка по имени Пи, оказавшегося единственным выжившим человеком после страшного кораблекрушениях, в котором затонуло грузовое судно, перевозившее животных для зоопарка. Посреди океана Пи остается в шлюпке с гиеной, зеброй, орангутангом и бенгальским тигром. Есть у парня шансы выжить в такой компании?
Фильм номинирован на “Оскар” в 11 номинациях. Исполнитель лавной роли актер Сурадж Шарма не проходил прослушивание, а просто подыгрывал брату, но в итоге именно он получил роль.

“Муви 43”: в прокате с 1 января.

Проект, состоящий из коротких новелл, снятых в разных жанрах. За полтора часа в кадре появится несколько десятков звезд первой величины: Холли Берри, Джерард Батлер, Хью Джекман, Эмма Стоун, Кейт Уинслет и многие другие.

“Джанго освобожденный”: в прокате с 17 января.

“Дантист” – кличка охотника за головами, который берет себе в помощники раба по имени Джанго. Комичные ситуации, возникающие из-за того, что на южных штатах негров привыкли видеть только в качестве прислуги, а не верхом на коне с револьверами в руках, интересные диалоги и команда талантливых актеров (Леонардо ДиКаприо, Сэмюэл Л. Джексон , Кристоф Вальц и Джейми Фокс) в новом фильме Квентина Тарантино.

“Линкольн”: в прокате с 24 января.

Историческая драма стала рекордсменом по количеству номинаций на “Оскар” (12 категорий). Лента рассказывает о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне, внесшем весомый вклад в победу северян во времена гражданской войны. После двухлетнего господства фильмов о выдающихся британцах, “Король говорит, “Железная леди”, академики вполне могут осыпать статуэтками драму о знаменитом соотечественнике.

“Ржавчина и кость”: в прокате с 24 января.

Марион Котийяр играет уверенную в себе красавицу Стефани. Она не обращает внимания на ухаживания Али, отца-одиночки, зарабатывающего на жизнь участием в боях. Все меняет трагедия, в результате которой девушка лишает обеих ног. Али оказывается единственным человеком, протянувшим руку помощи.

“Тепло наших тел”: в прокате с 31 января.

Следуя моде на фильмы о вампирах, зомби и прочей нечестии, режиссер Джонатан Левин снял историю любви девушки и ходячего мертвеца, приправив все юмором. Как положено человечество под угрозой и спасти их под силу зомби и девушкие, влюбленной в него.

“Охотники на гангстеров”: в прокате с 24 января.

Фильм снят в лучших традициях гангстерских лет. Полицейские, которых сыграли Райан Гослинг и Джош Бролин будут противостоять жестокому главарю банды Микки Коэну (Шону Пенну). В истории замешаны “грязные деньги”, оружие и красавица Эмма Стоун.

“Отверженные”: в прокате с 7 февраля

Мировая премьера фильма состоялась еще в декабре, теперь настала и наша очередь смотреть на Энн Хэтэуэй в образе падшей женщины Фантины, и привыкать к перевоплощению Хью Джекмана в беглого каторжника Жана Вальжана. Создатели экранизировали не роман Гюго, а одноименный мюзикл. В фильме практически нет диалогов, создатели уверяют, что песни записывались на съемочной площадке, чтобы игра актеров выглядела достовернее.

“Метро”: в прокате с 21 февраля.

Один из самых раскрученных российских фильмов, которые готовятся к прокату. Пугающие реалистичностью сцены катастрофы в московском метро, люди, пытающиеся выбраться из затопленного тоннеля… Те, кто ежедневно спускается в подземку, могут после просмотра заработать фобию.

“Вий 3D”: дата проката еще не объявлена.

В России вновь взялись за экранизацию гоголевского “Вия”. Историю конвертируют в формат 3D. В главных ролях снялись Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин и Агния Дитковските. Создатели взяли слоганом фильма лаконичное : «Не бойся…»

“Иван Поддубный”: в прокате с 11 апреля

Многообещающий исторический фильм, рассказывающий о судьбе знаменитого силача, его роль досталась Михаилу Пореченкову.

“Легенда №17”: в прокате с 18 апреля.

Мы уже писали о фильме “Легенда № 17”, посвященного судьбе легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Актерский состав и сюжет заставляют ждать премьеры с нетерпением.

“Сталинград”: дата проката еще не объявлена.

Федор Бондарчук доснял масштабную военную драму с огромным количеством качественных спецэффектов. Это первая российская картина в формате IMAX, плюс высококлассные визуальные эффекты от студии Main RoadPost (работала над лентой “Август. Восьмого”).

“Солнечный удар”: дата прокате не объявлена.

Работа Никиты Михалкова. Экранизация одноименного бунинского рассказа обошлась без музы режиссера Олега Меньшикова. В кадре новые лица, кропотливо воссозданная историческая эпоха. Не обошлось без михалковского размаха -часть материала была отснята в Швейцарии. Осталось только дождаться премьеры.

Фото: REX/Fotodom

Новости партнёров
SELECTORNEWS

пока нет

влажность: 88%

давление: 750 мм

ветер: 4 м/с, южный