Рукопись “Завтрак у Тиффани” продадут с аукциона

16
C 18 по 25 апреля в американском штате Нью-Гемпшир аукционный дом RR Auctions проведет торги, на которых будет продан довольно любопытный лот – набранная на печатной машинке черновая рукопись романа Трумэна Капоте “Завтрак у Тиффани” с рукописными авторскими правками.

Размер первоначальной ставки, с которой будут стартовать торги по этому лоту, составит $10 000, но эксперты уверены, что финальная сумма окажется гораздо выше – около $250 000.


Несмотря на то, что книга набрана на печатной машинке, на всех 86 листах рукописи присутствуют многочисленные рукописные правки и комментарии Трумэна Капоте – так, например, по всему тексту имя главной героини романа Конни Густафсон исправлено на Холли Голайтли.

Помимо рукописи “Завтрак у Тиффани” на аукционе также будет выставлено множество вещей, имеющих отношение к истории Голливуда, в числе которых автографы таких знаменитых звезд киноэкрана, как Хамфри Богарт, Джеймс Дин, Кэрол Ломбард, Кларк Гейбл, Джуди Гарланд и Люсиль Болл, а также уникальная 8-миллиметровая кинопленка на которой запечатлены кадры выступления секс-символа Голливуда Мэрилин Монро перед американскими военнослужащими в Южной Корее в 1954 году.