Эйдман: Когда побежит российская армия

2

Мои друзья спорят о том, что раньше кончится у Путина: деньги или оружие. А я считаю, что раньше кончится пушечное мясо.


Эйдман: Когда побежит российская армия

Об этом на своей странице в Facebook пишет социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Российская армия сейчас на Донбассе применяет привычную тактику – пытается завалить врага трупами своих солдат. Но и трупы эти заканчиваются. Нет, военнообязанных в России полно, но мобилизацию объявлять власти боятся, а желающих продать свою жизнь за несколько тысяч долларов становится все меньше. Основной поставщик пушечного мяса — бедные регионы, нищая глубинка. Но оттуда уже погнали на убой всех, кого можно было. А идейных фашистов, рвущихся убивать украинцев, — единицы. Судя по всем исследованиям, молодёжь, то есть потенциальные солдаты, из всех возрастных групп настроенны наиболее антивоенно. Самые мотивированные «вояки» — пенсионеры, но они воюют только на диванах перед телевизорами.

Итак, резервы российской армии ограничены. Вторая ее фатальная проблема — низкий боевой дух и усиливающееся разложение. Российские наёмники в захватнической войне не могут победить украинских воинов, защищающих свою землю.

Достаточно послушать записи разговоров российских оккупантов, чтобы понять — эта армия мародёров расколота и демотивирована. Старшие офицеры озлоблены на командование и кроют матом Путина и Шойгу. Солдаты ненавидят своих командиров. Россияне не доверяют «домбасянам», чеченцы в конфликте с бурятами, дагестанцы — с русскими. И так далее.

Эту армию ведут в бой только страх и деньги. Но судя по множеству отказов воевать, украинцев она начинает бояться больше собственного командования.

Проблемы накапливаются. В какой-то момент российские вояки просто побегут с Украины, удобряя в процессе бегства её и без того плодородную землю.

Источник: newsyou.info