Джеймс Камерон решил заработать на «Аватаре» еще три раза

18

Режиссер решил увеличить количество сиквелов своего суперпопулярного детища.

Джеймс Камерон решил заработать на «Аватаре» еще три раза

Американский режиссер и продюсер Джеймс Камерон решил, что у самого успешного его фильма – фантастической картины «Аватар» будет не два продолжения, а три. Свое решение автор вселенной Пандоры объяснил тем, что у него разыгралась фантазия


По словам Камерона, мир «Аватара» и его персонажи дают массу возможностей для развития сюжета. Поэтому все, что он задумал показать зрителю, уложить в два фильма не получится. Писать истории о синих существах и их борьбе за родную планету режиссеру помогут сценаристы Аманда Силвер, Рик Джаффа, Шейна Салерно и Джош Фридман.

Сообщается, что кинокомпания Fox, которая владеет правами на франшизу «Аватар», будет снимать все три фильма-продолжения одновременно. Дать старт съемкам планируют уже в 2014 году. Чтобы снова поразить воображение своих зрителей, как это случилось в конце 2009 года, Камерон покажет им подводный мир Пандоры. Для этого впервые в истории будут проведены подводные съемки с использованием технологии захвата движений актеров (motion capture).

На сегодня предполагаемый график выхода продолжений Аватара таков: второй фильм появится на экранах в декабре 2016 года, остальные выйдут одна за другой к зимним праздникам 2017 и 2018 гг.

Напомним, фантастический фильм «Аватар» вышел в прокат в декабре 2009 года. Считается, что он положил начало популярности формата 3D. Сборы картины составили 2,8 млрд долл. – такого успеха не имел ни один фильм в истории.

Фото: Rex Features

, “Аватар”, Джеймс Камерон
Harper’s Bazaar: модная фотосессия по Джеймсу Камерону
Джеймс Камерон в Москве
Камерон исследовал Марианскую впадину
Лица-2010
Кейт Уинслет: «У нас с Джоди Фостер одинаковое отношение к работе»

Комментариев: 0

пока нет

влажность: 91%

давление: 744 мм

ветер: 1 м/с, западный

Description
Description

.