Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

7

Вместе с сентябрем наступила календарная осень и самая горячая пора для модников. Сентябрь — это месяц новых покупок, знакомство с тенденциями сезона осень-зима 2013/2014 и составление капсульного гардероба на текущий модный сезон. Помимо сезонных must have, в сентябре нас ожидают несколько интересных коллабораций, вещи из которых если не купить, то посмотреть — обязательно.


Passion.ru составил хит-лист из 10 вещей, которые стоит приобрести этой осенью.

1. Цветной свитер из ангоры

Дождливая сентябрьская погода – не повод для грусти! В этом сезоне дизайнеры шлют нам модный привет из 80-х годов и предлагают включить в свой гардероб ангоровый свитер. Делаем ставку на модные оттенки сезона – лиловые, изумрудные, синие или пастельные. Носим такой свитер с кожаными юбками А-силуэта или со светлыми широкими брюками со стрелками.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Marc Jacobs, Jonathan Saunders

2. Клетка

Тартан, виши, шахматная… Такая разная и прекрасная клетка – вновь на пике моды. По-девичьи милые юбки в клетку как дань стилю преппи и гранжу, которые в этом сезоне в равной степени актуальны. Passion.ru рекомендует обратить внимание на клетчатые юбки и брюки, которые можно носить со строгими хлопчатобумажными рубашками и тонкими кардиганами oversized или с курткой-косухой.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

H&M, Mango

3. Кожаная юбка

Пока одни модники игнорировали вещи из кожи, другие уже успели запастись кожаными новинками. И правильно сделали! В осенне-зимнем сезоне 2013/2014 будут актуальны кожаные юбки А-силуэта. Оптимальная длина – по колено или чуть ниже, цветовая гамма – приглушенная. Такую юбку можно запросто надеть с ангоровым свитером или строгой блузкой. Впрочем, если вы приобрели кожаное платье, то нисколько не прогадали – оно также пользуется популярностью.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Burberry London, Zara

4. Неопрен

В этом сезоне дизайнеры сделали ставку на новый материал – неопрен. Примечательно, что первоначально этот материал использовали для изготовления костюмов для дайвинга, перчаток для рыбалки, поскольку этот синтетический материал не пропускает воду. Юбки, платья, жакеты, сумки из неопрена сейчас встречаются в коллекциях многих брендов. Берем на заметку!

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

River Island, Zara

5. Водолазка

Многие модницы наивно полагают, что водолазка – это последняя вещь, которая должна быть в их гардеробе. Мол, это только невзрачные серые мышки вечно кутаются в водолазки с растянутым воротом и носят их со всем подряд.

Тем не менее, в коллекции Ralph Lauren и Issa ни намека на такое пренебрежение к этому элементу гардероба. Тонкие трикотажные и кашемировые, грубой вязки или «лапшой» – водолазки сегодня можно и нужно носить. Главное преимущество – тепло и не нужно надевать шарф.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Uniqlo, Mango

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Zara, Etro

6. Наладонные браслеты

Несколько сезонов подряд украшения становятся главными модными хитами. В этот раз рекомендуем обратить внимание на стильные наладонные браслеты. Например, дизайнер Джеки Эйч (Jacquie Aiche) предлагает замысловатые кольца-браслеты, который надеваются на внешнюю сторону ладони. Такое украшение смотрится весьма необычно и с легкостью дополнит даже самое скромное черное платье.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Jacquie Aiche

7. Функциональная сумка-шопер

Если у вас пока еще нет вместительной кожаной сумки-шопера, рекомендуем в этом сезоне решиться на покупку. О преимуществах шоперов можно говорить часами – они действительно очень вместительные и универсальные. В магазин, на работу, на отдых – уместны везде, подходят для любого времени года и суток.

Единственный минус – такие сумки чаще всего не закрываются. Похоже, дизайнеры французского Дома Lancel вняли просьбам женщин и выпустили обновленную модель French Flair c застежкой на молнии. Кстати, внутри сумки есть накладной карман-портмоне и карман-косметичка.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Lancel

8. Байкерские сапоги

Дизайнеры в этом сезоне нам навязывают образ модной бунтарки и, надо признать, женщинам это нравится. Байкерские сапоги помогут добавить в ваш образ непосредственности и дерзости одновременно.

Кстати, это отличный вариант для дождливой осени! Байкерские сапоги смело надевайте с невесомыми шелковыми платьями или джинсами «бойфренда», а в качестве верхней одежды можно подобрать как кожаную куртку, так и кашемировое пальто или легкий плащ-тренчкот.

Выбор Passion.ru: 10 модных покупок сентября

Верхний ряд: Gianvito Rossi, Jimmy Choo
Нижний ряд: Zara, OVS