Понаровская требует пересмотра суммы своей пенсии

1


Ирина Понаровская обратилась в суд, чтобы ей пересмотрели размер получаемой пенсии. «Понаровская Ирина требует обязать Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 по городу Москве и МО включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10.08.1982 по 01.04.1983 и произвести перерасчет страховой пенсии с учетом данного периода работы», — сообщает starhit.ru со ссылкой на пресс-службу Басманного районного суда. Когда-то Понаровская, действительно, работала там в собственном ВИА вместе с мужем Вейландом Родом.

Напомним, что Ирине Витальевне Понаровской исполнилось 67 лет — певица вынуждена сейчас не только терпеть убытки в связи с отменой концертов, как и все артисты, но ей приходится соблюдать ограничительные меры для людей 65+. Фактически звезда заперта дома. Все это тем более некстати, что на 2020 год Ирина Понаровская запланировала триумфальное возвращение на сцену, но пандемия разрушила эти планы. Учитывая объективную ситуацию, артистка пытается в данный момент восстановить справедливость и получить то, что ей положено по закону.

Чтобы прекратить различные слухи о состоянии своего здоровья, певица уже сообщала в своем «Инстаграме», что она переносит концерты на 2021 год исключительно из-за эпидемиологической ситуации, а сама она чувствует себя прекрасно.

Источник: www.womanhit.ru