Спорт не поможет нарастить мышцы по одной причине

1

Спорт не поможет нарастить мышцы по одной причине


Эксперимент показал, что физические нагрузки не приведут к желаемому результату, если микрофлора кишечника повреждена. Эта поломка нарушает механизм, питающий растущие мышцы.

Открытие имеет важное значение как для обычных людей, которые желают получить красивый рельеф торса, так и для пациентов с врожденной или приобретенной на фоне болезни дистрофией мышц (это обычно наблюдается при старении или раке).

Микробиота кишечника – это триллионы бактерий и микроорганизмов. Биоразнообразие и преобладание полезных бактерий оказывают значительное влияние на большинство систем и органов тела. Теперь ученые определили, что состояние мышц также от этого зависит.

Эксперименты на моделях мышей показали, что для роста мышц на фоне регулярной физической активности необходим здоровый кишечник.

В течение 9 недель грызуны могли свободно упражняться в беговых колесах, однако одной группе мышей ученые вместе с питанием давали антибиотик, который нарушает состав микрофлоры кишечника. В конце эксперимента этот фактор оказал определяющее влияние на состояние мышц.

Несмотря на одинаковую физическую активность, мышцы мышей с поврежденной микрофлорой кишечника не укреплялись и не росли так же активно, как у грызунов в первой группе.

Внимание. Авторы пришли к выводу, что это означает, что здоровая микробиота необходима для полноценного роста скелетных мышц после тренировки. Причина в том, что микрофлора вырабатывает необходимые вещества для развития мышц.
Дальнейшие исследования

Пока авторы не знают точно, что это за соединение. Однако их идентификация имеет критическое значение для лечения пациентов с дистрофией мышц. Поэтому в дальнейшем их можно будет использовать для стимуляции роста мышц как на фоне врожденных и приобретенных болезней, так и при старении.

Источник: showdream.org