Японские дизайнеры

24

Японские дизайнеры

eMT4ENCeHeuCYFGnF8AJdw-defaultПриобретите действенные средства профессиональной косметики, для вашей красоты, а мы расскажем о прекрасных творениях японского дизайнера. Вотано Томинаги представил свои творения на суд жюри на фестивале в Йере во Франции.


Франция… “Я не могу поверить, что это произошло”, – сказал Ватару Томинаги, 28-летний японский дизайнер мужской одежды, после победы на Премьер-видении и получении гран-при Международного фестиваля моды и фотографии в Йере во Франции. Никогда он не думал, что победит.

Явно потрясенный мистер Томинаги, выпускник Сентрал Сент Мартинс в Лондоне, добавил, что он обратился в последнюю минуту на старейший фестиваль Европы модных идей новых талантов. Он живет в Британии, но не уверен, что это навсегда, так как его студенческая виза закончится в этом году.

Если в предыдущих победителей прослеживались головокружительные подъемы по лестнице индустрии моды, то мистер Томинаги получил свой первый выигрыш в размере 15 000 евро, или около $16,830, и советы наставников-специалистов от Шанель.

В числе прошлых победителей Vaccarello, итальянско-бельгийский дизайнер, которому в этом месяце удалось заинтересовать Эди Слимана в качестве креативного директора Ив Сен-Лоран; амстердамские дизайнеры Виктор и Рольф; и Жюльен Доссен, креативный директор Пако Рабанн, который был президентом жюри в этом году, спустя десятилетие после победы с несколькими наградами на конкурсе.

Четыре японских, три финских, два французских и один швейцарский участника составили 10 финалистов. Хотя есть все больше и больше призов для молодых дизайнеров, в том числе Луи Виттон на конкурсе в Париже и Совет модельеров Америки премии в Нью-Йорке, Йер был уникальным по ущущениям и формату. Этот фестиваль занимает особое место, поскольку он отражает семейные чувства и удовольствие.

“Это не элитарное мероприятие для всех желающих”, – сказал господин Блан, его директор и учредитель. Он был в шортах и футболке во время интервью в своем кабинете на террасе с видом на оживленную мешанину из представителями моды, художников, студентов и туристов, которые толпились на солнце.

“Пако Рабан также представил впечатляющий калейдоскоп луков, который надолго останется в памяти после завершения фестиваля”, – добавил Блан. В этом году также участвовали марки дизайнеров обуви Пьер Харди и Томоко Огура, они был впечатлены Томинаги, его красочным миксом принтов, максималистскими объемами и потрясающими силуэтами. Он нашел форму, представил рукава в складку, использовав рубашечный хлопок, яркий вельвет с рисунком и брюки. Его отправной точкой было изучение текстур.