ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей

0

Когда любовь проходит, приходится делить деньги и недвижимость

ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей


ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей © gettyimages

Как бы красиво не начинались и развивались отношения, это, к сожалению, не влияет на их прочность. В шоу-бизнесе редко можно встретить пары, которые прошли через все и живут в браке долгое время. Этого нельзя сказать про разводы, что среди селебрити частое явление. Они тайно играют свадьбы, а потом так же тихо и незаметно расстаются, но бывает и наоборот, когда праздники проводят с размахом и с таким же энтузиазмом посещают судебные процессы по расторжению брака.

Адвокаты звезд усердно ищут аргументы, чтобы не делиться средствами с экс-возлюбленными подопечных, но так удается не всегда, ведь у большинства из них есть брачный договор. Именно поэтому существуют рейтинги самых дорогостоящих разводов знаменитостей, о которых ты узнаешь в материале ниже.

Джефф Безос и Маккензи Скотт

Если хочешь найти человека, который потерял при разводе сумму, о которой даже перспективным миллионерам не снилось, то это основатель Amazon — Джефф Безос. Когда они с бывшей супругой решили официально расторгнуть брак, ему досталось 75% акций компании. Маккензи Скотт унаследовала от мужа акции, стоимость которых оценивается в 35 миллиардов долларов США (!).

Пара пробыла в браке 26 лет и окончательно рассталась в 2019 году.

ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей

Джефф Безос и Маккензи Скотт © gettyimages

Мел Гибсон и Робин Мур

Спустя 31 года в браке и после рождения семерых детей пара решила расстаться, ведь отношения дали трещину. Робин объявила о разрыве на следующий день, как актера арестовали за вождение в пьяном виде. Спустя три года, в 2011-м, она подала на развод, и он стал одним из самых дорогостоящих в истории шоу-бизнеса.

В качестве отступных Мур получила 487 098 445 долларов США — ровно половину состояния Мела Гибсона по условиям, которые были прописаны в брачном контракте.

ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей

Мел Гибсон © gettyimages

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

25 лет Арнольд и Мария были вместе, и почти третья часть этого времени им понадобилась, чтобы развестись. 7 лет длилась судебная тяжба, пока они не пришли к общему согласию по поводу различных вопросов.

Урегулировать расставания Шварценеггеру и Шрайвер удалось за 287 231 721 долларов США.

ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер © gettyimages

Мадонна и Гай Ричи

Звезды поженились в 2000 году и пробыли вместе до 2008-го. На отступные пришлось раскошелиться певице, ведь ее состояние было большим, нежели кинорежиссера.

По информации СМИ весь процесс обошелся Мадонне от 76 до 92 миллионов долларов, но, поговаривают, что это не полная сумма.

ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей

Мадонна и Гай Ричи © gettyimages

Руперт Мердок и Анна Торв

Этот развод долгое время считался рекордно дорогим, но потом Джеффу Безосу удалось его переплюнуть. 30 лет продлился брак магната Руперта и журналистки Анны, прежде чем в 1998 году они расстались.

От Мердока Торк досталось 1,7 миллиарда долларов, включая 110 миллионов наличными. Мужчина не стал долго горевать по экс-супруге и всего через 17 дней в возрасте 68 лет женился на 30-летней Венди Денг.

ТОП-5 самых дорогих разводов знаменитостей

Руперт Мердок и Анна Торв © gettyimages

Ранее стало известно, что Ирина Билык скрывала 40-летнего брата и развод с Асланом Ахмадовым.

Источник: glamurchik.tochka.net