Жидкая матовая помада для губ – бархатистый эффект

7

жидкая матовая помада для губНесколько лет назад блеск для губ по своей популярности превзошел помаду. Но сегодня с его блестящей и приятной тающей текстурой покончено. В настоящее время лидирующую позицию занимает губная помада с матовой текстурой, причем в жидкой форме, а не привычном для всех стике. Жидкая матовая помада для губ – настоящий тренд этого сезона. Четкие контуры, насыщенный цвет, бархатистый эффект… у нее множество преимуществ.


alt

Преимущества и недостатки

матовая жидкая помадаОсобой популярностью стала пользоваться жидкая помада. Речь больше не идет о липкой, вязкой и густой массе. Жидкая матовая помада – настоящая революция: кремовая текстура сохнет быстро и держится долго на губах.

Жидкая матовая помада обладает существенными преимуществами. Прежде всего, она будет держаться на губах. Настоящий сюрприз – помада долго держится на губах. На протяжении дня помада не требует подправки. Кроме того, вы забудете, что она у вас на губах.

Благодаря насыщенному и плотному цвету матовая помада визуально увеличивает губы.

В отличие от обычной матовой помады ее жидкий аналог не сушит губы. Кроме того, помада определенных торговых марок не оставляет следов на одежде.

матовая помада жидкой текстурыСпонжевый наконечник – незаменимый вариант для тех, кому не хватает уверенности. Он позволяет точно наносить помаду на губы. Практично.

Тающая текстура, даже кремовая, жидкой помады и приятная, и удобная. Благодаря этому помада легко и мягко наносится на губы.

Недостаток жидкой матовой помады в том, что она быстро сохнет. Если вы не особо умело справляетесь с ее нанесением, вам потребуется немного практики. Между первым слоем и небольшой корректировкой помада успевает высыхать и поправка становится заметной.

alt

Матовая помада и сухая кожа

Sugar Lip Scrub от Bliss FabulipsМатовая помада боится сухой кожи больше, чем любое другое средство. Поэтому ее крайне не рекомендуется наносить на потрескавшиеся сухие губы. Многие недооценивают важность отшелушивания губ прежде, чем нанести помаду. Даже если они выглядят мягкими и нежными, всегда есть ороговевшая кожа, которую следует убрать. Для этого можете воспользоваться Sugar Lip Scrub от Bliss Fabulips. Если у вас нет под рукой отшелушивающего средства, можете нанести на губы немного вазелина и аккуратно потереть зубной щеткой. Затем тщательно ополосните водой. Вы можете самостоятельно приготовить гоммаж, смешав сахар и мед (или масло растительного происхождения). Аккуратно потрите губы полученной смесью и ополосните горячей водой.

Чтобы губы были гладкими необходимо их увлажнять. Нанесите тонкий слой любимого бальзама для губ, чтобы помада дольше держалась. Если у вас нет специального бальзама для губ, воспльзуйтесь бальзамом для лица. Нанесите его на маленькую щеточку и распределите по губам. С помощью бумажного платочка или смоченной ватной валочки удалите излишки бальзама.

жидкая матовая помада для макияжа губТеперь самый важный этап: контурный карандаш для губ. Карандаш должен быть с достаточно кремовой текстурой. Начинайте с центра губ и постепенно продвигйатесь к его кончикам. Карандашом нейтрального цвета проведите линию по натуральному контуру губ. Не выходите за линию, чтобы увеличить их. Заполните внутреннюю часть карандашом, это послужит хорошей основой для помады.

Дальше самое интересное. Пришла очередь помады. Это можно сделать двумя разными способами. Классический заключается в том, что матовая помада наносится с помощью аппликатора, начиная с центра и продвигаясь к кончикам губ. А можно также наносить пальцем. Для этого достаточно похлопать пальцем с нанесенной на него помадой по губам, от центра к кончикам. В завершении нанесите очень тонкий слой прозрачной пудры. Для четко очерченных губ закончите макияж, проработав контур губ плоской кисточкой с небольшим количеством средства против темных круов под глазами. Это позволит искправить возможные мелкие выходы за контур и усилит цвет губ.

Если хотите подправить помаду в течение дня, например, после обеда, нанестите для начала слой увлажняющего бальзама для губ. А затем нанесите помаду.

Вечером не забудьте снять макияж с губ. Как правило, матовая помада отличается устойчивостью. Поэтому лучше использовать масло для снятия макияжа, более жирное, чем обычное средство. Оно снимает макияж и одновременно увлажняет губы. Можете также использовать двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Нанесите небольшое количество средства на ватный диск и слегка потрите им губы.

alt

Цвета

цвета матовой жижкой помадыМатовая помада адаптируется ко многим цветам. Бежевая созадет нюдовый эффект, розовая помада подходит для натурального эфекта. Вы можете также подобрать ярко-розовый или красный.

Хотите чего-то оригинального? Почему бы не остановиться на оранжевом или черным. Цвет, который подходит вам лучше всего, всегда тот, с которым вы чувствуете себя хорошо. Тем не менее, помните, что матовая и насыщенная помада (баклажанного или бордового цвета, например) не смотрится на тонких губах, так как она только подчеркивает эту тонкость. В остальном все можно, особенно то, чего вам хочется.

Статьи по теме

Let’s block ads! (Why?)