Холли Берри рассказала, как воспитывает сына вне гендерных стереотипов

0


Актриса рассказала о гендерных установках в своей семье.

54-летняя актриса, а с недавних пор еще и режиссер Холли Берри старается внимательно следить за взрослением своего 7-летнего сына Масео. Во время конференции по случаю ежегодного фестиваля независимого кино «Сандэнс» звезда призналась, что старается «сломить установки и дать сыну другие перспективы» касательно гендерного различия.

«Я поняла, в чем заключается моя задача в его воспитании. С того момента, как сыну исполнилось пять лет, я вела с ним разговоры о различиях между девочками и мальчиками. Я прямо видела, как общество обучило его ставить себя выше девочек. Я должна была сломить эти установки и дать ему другие перспективы. Мне надо было бросить ему вызов, попросить его разобраться, откуда это все подсознательно в нем берется», — говорит актриса.


Холли считает, что борьбу с сексистскими стереотипами нужно начинать с себя и своих детей: «Если мы хотим иметь другое будущее, оно начинается именно здесь».

«Поскольку мы постоянно ведем с сыном эти разговоры, могу с уверенностью сказать, что он вырастет человеком, рефлексирующим на эту тему. Он будет непреклонен в этом вопросе — это больше, чем просто принятие. Я все время бросаю ему вызов. Например, спрашиваю: “Почему этот цвет принято считать девчачьим?»»

Напомним, Холли Берри — мама двоих детей. Помимо сына Масео, рожденного в браке с Оливье Мартинесом, звезда воспитывает 12-летнюю дочь Налу от бывшего возлюбленного Габриэля Обри.

Холли Берри рассказала, как воспитывает сына вне гендерных стереотипов

Источник: showdream.org