BMW 3-Series F30 чешский художник превратил в арт-кар

18
Дилерская группа DyCom из Карловы Вары, Чешская Республика, нашли новый способ объединить два разных мира – качественный автомобиль премиум-класса с высоким искусством. Идея была проста: предоставить художнику абсолютно новый автомобиль BMW и дать ему творческую свободу, чтобы придать машине уникальности.

Для участи в проекте был приглашен чешский художник Энди Райбен (Andy Reiben), который является членом международной Галереи искусств Buyfeel.


Четырех-дверная модель вначале была “завернута” в черный матовый винил, а затем за работу взялся художник.

Используя баллончики с краской, он придал автомобилю пигментный фон, а завершил свое произведение искусства с помощью кисти.

В дополнение к радужным и флуоресцентным краскам художник использовал фотолюминесцентные краски, которые светятся в темноте, создавая неповторимый рисунок.

На видео, представленном художником, все очень просто. И быстро. И только одному ему известно, сколько понадобилось времени и художественного “чутья”, чтобы создать проект вначале “в голове”, затем на бумаге и лишь потом на самом автомобиле.

“Это действительно странное чувство, когда вы, как художник стоите перед капотом красивого черного автомобиля и должны сделать первую точку кистью, от которой потом будет танцевать [весь рисунок], чтобы превратить ваши заметки, идеи и стремления в блестящий цвет произведения искусства, – говорит Райбен. – Я люблю автомобили, скорость и адреналин”.

Автор дал своей работе название “Fluidum”, выражающее особое очарование и обаяние личности.

По материалам turbo.ua