Хоакин Феникс и Руни Мара раздали веганские гамбургеры бездомным

3

С ними была Билли Айлиш и ее родители.


На этой неделе Хоакин Феникс, Руни Мара и Билли Айлиш помогали активистам благотворительной организации My Friend’s Place раздавать веганские гамбургеры бездомной молодежи в Лос-Анджелесе. Вместе с ними были родители Билли — Мэгги Брэйд и Патрик О’Коннел.

В комментарии Variety Хоакин и Руни сказали: «В то время, когда большинство людей обеспокоены своим здоровьем, Мэгги придумала, как обеспечить нуждающихся полезной и питательной едой».

«Это удивительно, как наш порыв помочь с продовольствием нуждающимся во время ковида перерос в настоящее движение. Мы думали, это будет работа на несколько месяцев, но это стало волонтерским движением, которое действует уже год. Мы раздаем питательную веганскую еду, люди знают, что она на растительной основе, а это также позитивно для окружающей среды, поэтому заниматься этим делом хочется еще больше», — сказала Мэгги.

Ее дочь Билли выросла вегетарианкой, а в 2014 году юная певица решила пойти дальше и полностью отказалась от продуктов животного происхождения. «Мне несложно было стать веганом, потому что мясо для меня никогда не имело значения», — отметила Айлиш.

Хоакин Феникс является веганом с трех лет. Актер серьезно переживает из-за экологической ситуации в мире и изменения климата, что отчасти связано с животноводством. В прошлом январе с его подачи церемонию «Оскар» «веганизировали». По словам Феникса, идея об отказе от пищи животного происхождения появилась у него в далеком детстве, когда он был с отцом на рыбалке и увидел, как мучается пойманная рыба.

Источник: newsyou.info